金融管理学院
学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
【启航班】强化专业素养 深化工匠精神——学院组织启航班学员参观金融博览馆暨启航班劳动教育系列活动
时间:2021-11-25    浏览数:10


为让同学们学习了解货币发展史,加深对所学专业的认识强化专业素养,深化金融工匠精神培养,金融管理学院组织“启航班实践参观学习金融货币文化知识”活动,学院首届启航班成员于1124日下午走进学校图书馆八楼参观学习。

同学们分成小组进行参观,志愿者们为同学们进行解答。馆内陈列丝绸之路沿路国家的货币、中国的古代货币及现代货币,种类多样。这些货币的形式各异,从贝壳、铁器、铜器到纸张,可以看出中国历史演变以及中国的发展,彰显中国实力的腾飞。

馆内设有民国期间的中国人民银行跟钱庄模型,以及反假币宣传展示。展柜上罗列出一系列真币的特殊之处,都显示着中国技术。同学们仔细辨别相近年代货币的区别,认真阅读关于相关年代货币的介绍,了解到货币由来,丰富货币知识储备,为专业知识学习添上了浓墨重彩的一笔。通过参观学习进一步感受到中国共产党领导的金融事业从萌芽、近代曲折发展到改革开放后迅速腾飞的历史,领悟中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,体会党坚强领导下的金融事业发展对我国国民经济重要的支撑作用和普惠成效。

通过本次活动,同学们打开认知中货币世界的大门,了解货币由来与发展,增强历史自豪感。将书本所学知识与参观学习相结合,将专业人才培养与工匠精神培养相结合,通过实践参观学习,激发学生专业课程学习的兴趣,进一步增强学生的专业素养,相信通过此次活动,启航班成员对自己所学专业有所深入,能带着更饱满的热情投入学习!

董文棋/


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号