金融管理学院
学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
【深化爱生节】校党委委员、副校长郭福春参加我院 “师生零距离 爱生促成长”深化爱生节师生座谈会
时间:2021-11-24    浏览数:10


为进一步深化爱生理念,助推学生成长成才,助力“千日成长”工程,促进师生关系,了解学生关切问题,改善学习生活环境,紧贴学校双高校建设要求。 1123日金融管理学院在泰隆718会议室举行“师生零距离 爱生促成长“深化爱生节师生座谈会。校党委委员、副校长郭福春出席此次座谈会,金融管理学院院长董瑞丽,学院党总支书记、副院长钱利安,学院党总支副书记、副院长吴金旺,学院党总支副书记吴小燕,学院各教研室教师代表王德英、朱莉妍、金婧,学院院办、学工办代表教师以及各班级学生干部代表参加此次座谈会。本次会议由钱利安主持。

(校党委委员、副校长郭福春耐心聆听学生代表诉求)

会上,在师生面对面,零距离交流的良好氛围下,参会学生代表踊跃发言,围绕学院特色,结合自身发展特点,针对个人发展需要,就技能训练、学习考证、就业规划以及学校资源方面提出自己的想法。郭福春结合学校办学特色,鼓励同学们提升自学能力,挖掘自身特点,发挥自身优势,针对同学们提出的各项诉求,他表示将会进一步落实并解决,也希望同学们在日后的学习生活中积极调整自身状态,学会合理规划时间,实现自我价值。座谈会上,董瑞丽从学生角度出发,深入分析学院专业特色亮点传统优势,希望同学们实现自我定位,及早做好职业规划,同时与会教师针对学生提出的专业课程学习、就业升学、学风学纪、寝室生活等问题一一进行解答。

会上,郭福春对同学们关注自身学业,关心自身发展,踊跃提问表示肯定结合自身经历对同学们提出以下三点希望:第一珍惜时间,用好学校丰富优质的教育教学资源,在自己的学业生涯中不断探索前行;第二养成良好生活作息,尤其强调运动锻炼习惯的养成,并表示良好的身体素质是个人发展的基础;第三养成自学与阅读习惯,转变学习思维,化被动学习为主动思考,设定自身阅读目标,实现自我价值,追求卓越理想。随后郭福春向学生赠书,寄语同学们严于律己,勤于学习,善于思考。

最后,钱利安对郭福春副校长出席此次深化爱生节师生座谈会表示衷心感谢,并由衷感谢在工作生活上关心、关爱、服务同学的全体教师,对参会学生代表们了解、关注身边同学诉求的行为表示肯定。借此契机,希望同学们深入了解学校教学机制,服务与设施保障后,用好相关资源,自促全面发展,成为品德优化、能力强化、专业深化、形象美化的优秀金院学子。

 本次师生座谈会的举办促进师生交流,拉近师生距离,学校加深“以‘生’为本立校根本,深入践行习近平总书记“以人为本”理念的具体举措,让同学们在清冷的初冬感受都学校温暖的关爱。望各位学子不负所望,端正自身态度,明晰自身定位,为促进学校高质量发展贡献自己的力量

沈嘉辉 朱琪/文


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号