党建引领 朋辈育人——金融管理学院举办优秀学生党员进班级宣讲活动
时间:2021-11-08    浏览数:10

为积极引导新生向党组织靠拢,培养时代新青年,金融管理学院团总支组织了党员进班宣讲活动,让党员以走访班级的形式帮助并解答同学们对入党的相关咨询。这种以零距离的接触方式拉近了党员与同学们的距离,让广大青年学习端正入党动机,坚定理想信念。

交流会上,优秀学生党员纷纷表示应以“全心全意为人民服务”为根本宗旨,在日常学习中要拥有过硬的品质、认真的工作态度、良好的学习成绩和高尚的道德观念积极引导。详细讲解了关于入党流程等,发展党员的关键环节以及注意事项。通过结合自身的经历的演讲向同学们毫无保留的展现了他们入党的初心与自己的成长历程。

本次学院优秀学生党员进班级宣讲活动一方面提升学生党员的综合素质,践行为学生服务的理念,通过帮助21级学生解答各种问题,让党建引领 朋辈育人精神得到传承;另一方面本次宣讲活动,让21级学生受益匪浅,明确了奋斗的目标,找准航向,同时也看到自身与优秀学生党员的差距,进一步通过各类活动提升自我,让自己早日加入党组织。

林宇欣 朱雨豪 滕芯怡/