金融管理学院党总支开展学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神主题党日活动
时间:2021-11-05    浏览数:10

根据《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》文件要求及精神,2021113日下午,金融管理学院党总支于泰隆501教室开展习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神主题党日活动,会议由学院党总支副书记吴小燕主持,学院党总支书记钱利安,党总支副书记、副院长吴金旺,副院长凌海波以及金融管理学院全体党员同志参会。

吴小燕首先带领与会党员同志共同学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信内容,吴小燕指出,总书记的回信,饱含了对教育工作的重视,对教育工作者的关怀。信中的字字句句是嘱托,也是期望。为师之道,首在师德,金融管理学院全体党员要认真学习、深入贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,牢记为党育人、为国育才使命,大力学习弘扬黄大年精神,以“四有”好老师标准为标杆,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,努力做好学生的榜样,当好学生成长的引路人培养具有家国情怀、堪当大任的新时代青年。

(金融第一党支部)

(金融第二党支部)

(国际金融党支部)

(农村金融党支部)

金融科技党支部)

通过此次主题党日活动,金融管理学院党总支将贯彻落实回信精神融入教师思想政治建设和师德师风建设,激励广大党员同志树立高尚师德师风,争做为学、为事、为人的榜样,向黄大年同志学习,努力拼搏,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会后,金融管理学院各支部自觉把学习贯彻回信精神融入党史学习教育,开展针对性学习,引领党员教师深刻把握回信的丰富内涵,在感悟思想伟力中坚定爱党爱国的理想信念,并真正为学校“双高校”建设给教师党员们注入强大的精神动力。