金融管理学院开展“推进习近平总书记在浙江重大实践与视察地方和学校重要论述进课程进教材”专题教研活动
时间:2021-10-28    浏览数:10

1027日下午,金融管理学院金融服务与管理、国际金融、农村金融、金融科技应用教研室在泰隆大厦分别组织召开了“推进习近平总书记在浙江重大实践与视察地方和学校重要论述进课程教材”专题教研活动。教研室全体教师参加,会议由各教研室主任主持。

教研会上,大家一起学习领会《浙江省教育厅办公室关于推进习近平总书记在浙江重大实践与视察地方和学校重要论述进课程进教材的通知》文件精神,并对《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》和《浙江省教育厅关于推进习近平总书记在浙江的重大实践与视察地方和学校重要论述进课程教材的实施方案》进行了深度学习研讨,对其中与专业相关的政策导向、方案规定、实施要求进行消化吸收,讨论了专业课程教材编写和课程建设中落实通知的具体举措,并就如何更好地推进该项工作以及可能存在的问题进行了热烈讨论。

本次专题教研活动提高了各专业教师对于全面系统推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作的政治站位。接下来,教研室将以立德树人为宗旨,在组织专业教师编写教材的过程中进一步贯彻执行文件精神,提升自编教材质量,增强课程教材铸魂育人功能,切实提高人才培养质量。

左上:金融服务与管理教研室;右上:国际金融教研室

左下:农村金融教研室;右下:金融科技应用教研室