加强党员自我修养 做新时代合格党员——金融管理学院举办学生党员专题党课
时间:2021-10-25    浏览数:10

在全党喜迎中国共产党成立100周年之际,金融管理学院党总支深入推进学生党员党史学习教育,1020日下午,金融管理学院在泰隆110教室举办“加强党员自我修养,做新时代合格党员”学生党员专题党课。本次专题党课邀请到了曾获浙江省优秀共产党员、浙江省优秀党务工作者、浙江省千名好支书、浙江省首届最受学生喜爱书记、浙江省金融教育“金晖奖”等荣誉称号的金融管理学院原党总支书记熊秀兰老师主讲,金融管理学院全体学生党员参加了本次专题党课。本次专题党课由金融管理学院党总支书记钱利安主持。

熊秀兰老师围绕“党员是党的活动的主体”具体分享了共产党员自我修养的六要素是什么,共产党员怎样提升自我修养的六要素。她指出中国共产党党员是中国革命、建设和改革开放事业伟大进程中的时代先锋。要始终保持共产党员的纯洁性和先进性,这样才能最大化发挥出党支部的战斗堡垒作用。熊秀兰老师强调共产党员的追求首先体现在他的入党动机上,共产党员的精神就是对党的事业始终保持激情和热爱,不懈追求,矢志不渝。她希望同学们不忘入党初心,牢记使命,勇担时代重任。同时,在专题党课上,熊秀兰老师指出共产党员要带头学习、不懈学习、善于学习和创新学习。要充分发挥党员先锋模范带头作用,广泛带动身边同学,要做基础厚实、专业突出、技能拔尖的优秀同学。

本次专题党课中,熊秀兰老师饱含热情、充满真情,充分彰显了一名优秀共产党员对党的热爱和忠诚,让我院学生党员进一步提高对党性修养重要性的认识,厚植爱国爱党情怀,激荡起广大学生党员热爱祖国、热爱中国共产党、热爱中国特色社会主义的强烈热情,不断提升自身综合素质,努力为金融高水平专业群建设贡献力量。

李卯生/