金融管理学院党总支、国际商学院党总支开展党建工作“互查互促、共学共进”交流会
时间:2021-10-22    浏览数:10

根据学校党委组织部《关于开展党总支党建工作“互查互促、共学共进”活动月的通知》要求及精神,1020日上午,国际商学院党总支书记洪伟带队来我院开展党建工作“互查互促、共学共建”交流会,我院党总支书记钱利安、党总支副书记吴小燕、教师党员代表参加了本次会议。会议由金融管理学院党总支书记钱利安主持。

会议开始,钱利安对国际商学院党总支书记洪伟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了金融管理学院党总支的基本构架情况,随后,钱利安从“以高度的政治自觉、扎实推进“四史”学习教育,以更高的政治站位、加强学“习”新思想,以严明的政治纪律、加强组织建设,以先进的政治理念、注重党建和品牌育人,以鲜明的政治立场、加强党建宣传思想和文化引领,以务实的政治作风、加强服务引领”六个方面向与会党员同志作《金融管理学院党总支自查报告》,阐述了我院党总支在党建引领高水平专业群建设、“金鹰引航 匠心育人”师德师风建设项目、党建特色品牌培育、党史学习教育、党建阵地宣传建设等方面情况及特色亮点,对存在的问题进行了深入的自我剖析,并就下一阶段党建工作思路进行了交流。钱利安表示,本次交流会是对我院党建工作的全面检查,也是提升党建工作质量水平的契机,希望国际商学院党总支多提宝贵意见,互查互促、共学共进。

洪伟一行查阅了我院党组织会议、党政联席会议和主题党日活动记录,随机访谈了师生党员代表,进一步了解我院基层党建建设、支部落实“三会一课”制度和开展主题党日活动情况等。

洪伟对我院党建工作给予高度评价,他指出,金融管理学院党总支党建工作干在实处、走在前列,成效明显、成果丰硕,希望作为高水平专业群的两个党总支能够深化学习与交流;金融管理学院党总支能够将党建工作与专业建设、学生成长相融合,在高水平专业群建设中的示范和引领作用发挥的很明显;党建品牌建设有特色、有亮点,并注重对品牌建设的提炼与升华,不断提高建设的实效性。

随后,双方就毕业生党员转接工作、退伍士兵大学生队伍建设、党员队伍管理、党建品牌特色建设等方面进行了深入的交流,进一步讨论在实际工作开展中存在的难点及困惑。

本次交流会,以实地检查为契机,促使两个学院交流借鉴、共同进步,不断推动基层党建工作再上新台阶,扎实推进新时代党建工作高质量发展。

黄溯/