金融管理学院党总支召开十月理论学习中心组会议
时间:2021-10-14    浏览数:10

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,1013日下午,金融管理学院党总支召开十月理论学习中心组会议,会议由学院党总支书记钱利安主持,学院党总支委员、支部书记参加会议。

钱利安首先带领与会党员共同学习了习近平总书记2021109日在北京人民大会堂纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。

习近平总书记指出,今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记高度评价了辛亥革命的伟大壮举、伟大功绩和伟大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的五大历史启示等,郑重宣示坚持“和平统一、一国两制”的基本方针、坚持一个中国原则和“九二共识”、推动两岸关系和平发展、共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的坚强决心与坚定意志。

钱利安强调全体党员同志要认真学习领会习近平总书记的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,弘扬辛亥革命伟大精神,以史为鉴、守正创新,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,在实现中华民族伟大复兴进程中展现新担当新作为。紧接着,钱利安根据上级党组织《关于开展党总支党建工作“互查互促、共学共进”活动月的通知》,结合学院党史学习教育特色、成效,介绍了金融管理学院党总支的各项准备工作情况。

随后,学院副院长、副书记吴金旺,副院长凌海波,副书记吴小燕分别带领与会同志共同学习了《关于在全体党员干部教师中进一步开展<习近平总书记教育重要论述讲义><深入学习习近平关于教育的重要论述>学习活动》、《关于领取党史学习教育指定书目和组织开展理论学习的通知》、《关于开展“圆梦阿克苏-万微心愿”爱心行动的通知》,以统一思想和行动,更好推动各项工作的落实与开展。

会议最后,钱利安根据党史学习教育安排部署,希望党员干部要带头深学马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,学好《中国共产党简史》、《中国改革开放史》、《社会主义发展史》、《新中国史》、《中国共产党的历史使命与行动价值》等指定学习材料,进一步提升理论素养和党性修养。要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,坚持立德树人根本任务,努力为实现高质量建设“双高校”和打造中国特色高职教育重要窗口发挥基层党组织应有的贡献和力量。

黄溯/