红心永向党 奋进新征程——金融管理学院党总支召开2021届毕业生党员教育大会
时间:2021-06-03    浏览数:10

为帮助毕业生党员坚定理想信念,始终“听党话、跟党走”,在走上工作岗位后更好发挥党员先锋模范作用。金融管理学院党总支于61日下午在8119教室,召开2021届毕业生党员学习教育大会。本次大会由金融管理学院党总支书记钱利安主讲,金融管理学院2021届全体毕业生党员参加此次大会。

会上,钱利安向毕业生党员们提出四点希望:一是牢固树立党员意识,明确党员身份。在思想上继续加强政治理论学习,提高党性修养,认真行使党员的权利和履行党员的义务。我们已经进入中国特色社会主义新时代,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的工作、学习和生活,要坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,结合当前全党全国上下正在开展的党史学习教育,希望在座党员同志们要与时俱进,加强党史学习教育,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;进一步强化党全心全意为人民服务的宗旨观念,勇于担当,奉献社会,在单位要爱岗敬业,忠于职守。在行动上,始终与上级党组织保持高度一致,弘扬正气,传播正能量。希望每位党员做政治上的明白人,思想上的领路人,成长成才的模范,工作创新中的带头人,道德行为的模范者,良好社会公德的倡导者,文明离校的示范者、维护者。

二是要有感恩意识。每一位学生党员的成长与发展,既凝聚着个人努力奋斗的心血,也凝聚着学校各级组织的培育及老师的谆谆教导,希望各位党员懂得感恩,不忘党组织和老师的期望和栽培,在新的工作岗位上不懈努力,快速成长为一名优秀校友,并积极关注、支持母校的发展。

三是牢固树立品牌和标杆意识。首先,浙江金融职业学院是全国第一批示范性高职院校、中国特色高水平高职学校,希望各位毕业生党员在工作、学习、社交等方面都要树立品牌意识,彰显出与名校相匹配的、应有的素质与能力,学会终身学习、与时俱进;其次,作为学生党员,是校园中优秀学生的代表,每位党员身上都有着自身独特的能力与素质,尤其是拥有良好的思想政治素质、道德品格,各位党员要把这些特长与能力发挥出来,打造金融品牌,成为金院学子成才的典型。

四是牢固树立法纪意识。作为党员要时刻把规矩挺在前面,时刻要以党员的标准严格要求自己,走上工作岗位后要经得起各种考验,做到绝不违纪、绝不违法,守好做人的基本法纪底线。

最后,钱利安对即将启航新征程的毕业生党员们送上美好祝愿,预祝大家在新的阶段取得更好的成绩。

通过此次毕业生党员学习教育大会,希望毕业生党员们牢记党员身份,牢记自身使命担当,将理想信念内化于心,外化于行,树起新时代合格党员的旗帜与标杆,做到人格修养先行,知识与能力并重,秉持“勤奋 严谨 求实 创新”的校风不断前行,坚持从我做起、从身边做起、从现在做起。

金融管理学院/