金融管理学院党总支召开党史学习教育交流推进会
时间:2021-05-14    浏览数:10

512日下午,金融管理学院党总支在8218会议室召开党史学习教育交流推进会。金融管理学院党总支委员、支部书记参加会议。会议由金融管理学院党总支书记钱利安主持。

钱利安首先传达了学校党史学习教育交流推进会会议精神及要求,他指出,各支部要认真按照学院党史学习教育的方案扎实推进党史学习教育;要结合各支部和自身专业的实际情况开展党史学习教育,做到党史学习教育与实际工作有机结合,以更好推动工作;各支部要结合自身优势与专长,积极开展为师生服务、为社会企业服务的活动,加强党史学习教育特色案例的提炼;有关党史学习教育的新闻报道稿要严格把关,认真审核后才可以进行宣传报道;各支部要加强对党员同志学习学校党史指定书目进度的提醒,督促党员同志加强学习的同时认真做好党史学习教育记录,真正通过党史学习教育提升自我的党性修养和理论认识。

随后,钱利安总结了学院党总支前一阶段开展党史学习教育的情况,并布置下阶段党史学习教育有关工作。他要求各支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把《习近平在浙江》作为党史学习教育的重要内容来落实推进,结合主题党日开展学习教育;要紧紧围绕学校十四五规划和学校今年中心工作,在悟初心、办实事、开新局上有新举措;创新党员教育内容形式,精心准备题材,积极参与学校于近期举办的“礼赞新中国,奋斗新时代”微型党课比赛等等。

开展党史学习教育,既是党的政治生活中的一件大事,也是学校今年工作中的一个重点。下一阶段,金融管理学院党总支将在学校党委、相关部门的直接指导下,进一步做好党史学习教育,更好服务于师生,大力培养更多新时代一流高职人才,为学校双高校建设和打造中国高职教育重要窗口发挥作用。

黄溯/