金融管理学院党总支开展党史学习教育之辅导员讲党课系列活动
时间:2021-05-11    浏览数:10

百年大党,历史厚重。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。为把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,金融管理学院党总支根据学校的安排,结合学院第52期入党积极分子的培养和教育,开展了辅导员讲党课系列活动,通过党史的学习教育让同学们汲取赓续奋斗的精神力量,更加坚定对党的理想信仰、信念和信心。

金融管理学院学工办副主任、团总支书记宋春旗主讲《如何写好一篇思想汇报》。他从阐述思想汇报的目的与意义出发,围绕思想汇报的撰写内容,以及内容和格式上需要注意的事项几方面,帮助入党积极分子们意识到思想汇报的重要性。希望同学们结合实际学习、工作和生活情况,积极主动地向党组织汇报,向党组织反映真实思想状况,接受党组织的教育和监督。

金融管理学院辅导员石书敏、夏佳颖、沈嘉辉、葛东方以及银领学院辅导员杨斌英围绕“党史人物”,为同学们讲述了革命先烈与优秀党员的生平与精神。带领同学们领略了我国近代杰出的革命家、妇女解放的先驱,以天下为己任的巾帼英雄秋瑾;铁肩担道义,妙手著文章的中国共产党主要创始人之一李大钊;写下了“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的红装白马赵一曼;有条件要上,没有条件创造条件也要上的石油工人王进喜以及心里装着全体人民,唯独没有他自己的人民公仆焦裕禄一系列革命先烈的风骨。

通过此次党史学习教育系列活动让同学们感受到革命先烈身上中华儿女的英雄气概以及敢于担当、勇为人先、清正廉洁的高尚品格,了解到求真务实、开拓进取的宝贵品质,意识到内涵丰富、历久弥新的革命精神。希望金融管理学院第52期入党积极分子能充分发挥模范带头作用,牢固树立全心全意为人民服务的思想,用自己的实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员,砥砺前行,建功新时代!

沈嘉辉/