守正创新练本领 培根铸魂担使命 ——浙江金融职业学院金融管理学院党史学习教育
时间:2021-05-10    浏览数:10

为纪念建党100周年,56金融管理学院组织召开学院入党积极分子培训第4认真学习习近平总书记在清华大学考察时期的重要讲话金融管理学院入党积极分子参加了本次讲座金融管理学院党总支书记、副院长钱利安为本次讲座主讲人。

讲座上,钱利安与入党积极分子们分享了419日习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话。对于青年,习近平总书记语重心长的指出,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。结合我校、学院自身高质量办学发展的实际,浙江金融职业学院拥有“金融黄埔 行长摇篮”的美誉,是中国特色高水平高职学校建设单位,金融管理专业群是高水平专业群,在建设中国特色高水平高职教育重要窗口的重要阶段,广大金融学子作为见证者、参与者应树立远大志向,把握正确的人生方向,践行社会主义核心价值观,传承先进文化,坚守正确价值标准,积极弘扬学校“三维文化”,培养自身责任意识与参与意识,以顽强精神担负起自己的时代使命。

通过本次讲座,金融管理学院的入党积极分子们深刻认识到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,在之后的学习生活中把握好努力奋斗的方向,擦亮青春底色,练就过硬本领,肩负起历史使命,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,为金融管理学院的“双高校”建设增添色彩。

沈嘉辉 任好/