金融管理学院
学院新闻
学院动态
当前位置:首页  学院新闻  学院动态
【追梦银雁】金融管理学院举行第十届银雁班暨“金鹰引航 朋辈育人”学生干部培训班开班仪式
时间:2021-04-01    浏览数:10


为提升学生干事团队素质,锻炼个人能力,经过长时间的准备,浙江金融职业学院金融管理学院于330日在8号楼8119教室举行了第十届银雁班暨“金鹰引航 朋辈育人”学生干部培训班开班仪式。参加此次活动的有金融管理学院党总支书记、副院长钱利安,学院党总支副书记吴小燕,学院学工办全体教师,第十三届团学委代表,第十届银雁班全体成员。该次活动由叶辰语主持。

开班仪式上,钱利安表示银雁班成员们作为金融管理学院的一份子是幸运的,也应为学院“双高校”建设付出努力,借助学校优越条件,把自己的青春梦融入学校、学院的高质量发展中,脚踏实地,不负韶华,彰显青春担当与责任,并给予银雁班成员提出四点希望:一是不忘初心,准确定位自我。银雁班是培养优秀同学成为学生干部的载体,期望同学们能以“银雁”为目标,展现领头雁风采,成为优秀的学生后备干部;二是认真参加培训与学习,全面提升自我。在活动与实践锻炼中要“用心”“用力”与“用情”,全面提升自我,真正使自己有所得、有所获;三是知行合一,保持本色自我。银雁班的成员们都是优秀的,但始终要记得自己来自同学们中间,要保持学生的本色,保持服务同学的本色,这样才会让自己变得更强大、更优秀,同时也能得到师生的信任和认可;四是传承好“朋辈互助”精神,打造优秀的自我。钱利安强调,银雁班作为学生自我管理的培训组织,是金融管理学院“朋辈互助”育人品牌的建设平台,希望同学们能了解好、传承好朋辈互助精神,在学习过程中互帮互助,互相学习,取长补短,共同进步。最后钱书记祝愿各位银雁班的同学能够学有所成,顺利结业,也希望各位银雁班的学生干部能在工作中认真履职,积极服务好银雁班的全体学员,共同为“双高校”建设作出同学们的贡献与力量!

宋春旗表示第十届银雁班是学院深化“学党史、强信念、跟党走”实践活动的重要体现,是学院“金鹰引航、朋辈育人”品牌项目的重要内容,也是金融管理学院学生职业素质能力提升的重要舞台。希望各银雁班成员能在接下来的时间中,通过朋辈传承与教育,在思想觉悟方面有所提高,行为方面能更加规范。

银雁班班主任代表,联合菁华191沈桔向各学员分享了自己的经验并且提出了对他们未来的展望:一、思考明确自己的初心与目的;二、牢记“金鹰引航、朋辈互助”的品牌;三、在班学习期间能够得到锻炼、得以成长;四、拥有服务、团队合作意识。银雁班学员代表农金203班林巧蝶承诺作为班长,在银雁班期间会以身作则,积极参加活动,起到带头作用,接受各方面的挑战知难而进,越挫越勇。

会议尾声,由盛笛菲同学带领大家宣誓,那浩浩荡荡的宣誓声在教室内久久徘徊回荡,这无疑是这批银雁学子的奋斗决心吧。银雁在起航,金融学子当自强。

李小倩/


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号