第八届班级文化节之“班长说班情”
时间:2020-05-26    浏览数:18

班级是美丽金院不可或缺的部分,为了展现班级独特的魅力和文化,5月25日金融管理学院在线上举办了班长说班情之“金院精英齐聚堂,班级文化我最棒”活动暨校园第八届“班级文化节”。出席此次活动的有金融管理学院党总支副书记钱利安老师、金融管理学院学工办副主任宋春旗老师、金融管理学院辅导员老师夏佳颖还有来自金融管理学院主席团成员代表、大二优秀班长代表。本次活动由陈科成主持。

本次班长说班情共分为三轮,分别是30s赛前预热、班级文化展示、过五关斩六将。各班班长用精心准备的ppt和精彩表现向观众们展示自己班级的风采。

结束后,金融管理学院学工办副主任宋春旗老师进行了点评:首先,他对14位班长表示点赞,感受到他们的不容易,班长是班级的带领人,要抓好班风、学风建设。其次,他为年级管理中心的干事们点赞,这次班长说班情由于疫情,在线上举办了一次特殊的会议,而且形式、内容都很创新。最后他表达了对班长的要求,要提升自我,锻炼自我,在更高的更好的平台上展现自我,也希望同学们身体健康,学业有成。

最后,金融管理学院党总支副书记钱利安老师发表讲话,他说通过这次班长说班情的活动,展现了19级14位班长取得成绩的来之不易,感谢各班长们对班级的辛勤劳动、对学院学生会工作的支持,同时也希望班长能增强每个班级的凝聚力,共同进步,共同成长,建设成为一个有凝聚力、团结的集体。

一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、还有水混合后,却比花岗岩还坚韧。通过这次班长说班情的活动,我们看到了每个班级独特的魅力,也看到了班级之间强大的凝聚力,未来很长,我们一起与金融管理学院协同进步。