校友话就业——抓住订单优势,就业你准备好了吗
时间:2020-05-13    浏览数:23

大学生必定面临着毕业就业的问题,然而说起就业,很多同学都是“我真的挺迷茫的”的状态。5.12号晚上,金融183184班邀请了16优秀校友王军为同学们进行了线上的关于就业的分享。

首先王军做了自我介绍,聊了他丰富而有趣的在校经历。

接着王军学弟学妹们介绍了银行的工作和进订单班的优势,一些课程在实际工作中的帮助,以及简历的制作。订单班对于金融管理学院的学生来说能专业对口,我们有专业的传票、点钞、五笔等技能课,能更好的运用知识到以后就业的实践过程中,而且有订单单位为我们提供宝贵的实习实践机会,能够大大的减轻我们的就业压力。

在学习课内专业知识的同时,同学们应该趁着大学时光获取多种技能证书来提升自己的能力。注意自己的服务和礼仪,这对于未来的就业也起着很重要的作用。王军还为同学们介绍了简历的制作,简洁大方的简历也会让个人的应聘取得好的印象。

最后,王军也指出,当代大学生就业压力普遍过大,但是作为浙江金融管理学院的学生是幸福的,因为学校积累了40多年的校友资源,给我们提供了丰富的就业资源,这些就业岗位对学院的学生都很专业对口,所以对于金融管理学院的学子来说,需要学好专业知识,打好技能,在校期间也可以多考几门证书,为订单班招聘的到来做好准备。

通过王军的分享,同学们对就业有了很深的认识,对就业需要有紧迫感了。现在多考虑,以后少麻烦。没有错的选择,只要选择了就努力吧!

“不积跬步,无以至千里”,为了自己和家人的幸福美好,为了将来有个适合的职业,不要再犹豫迷茫了,3年听起来很漫长,但多少的3年已一去不复返了啊,人可已无力,但绝不能失去斗志,那么还等什么,行动起来吧,让你的生命充满光彩。