校友话就业——做好准备,迎接挑战
时间:2020-05-14    浏览数:116

2020513日,晚七点整,14级姜敏媛学姐为金融189和农金181校友话就业。姜敏媛学姐现担任浙商银行杭州分行担任总经理助理一职,姜学姐语言精炼,道理简单易懂,见解犀利精辟,同学们收获颇多。

这次“校友话就业”旨在让大家成为更好的自己,从而更加明确自己未来的发展。通过姜敏媛学姐的分享,大家的积极性在会后普遍得到了鼓舞。

“校友话就业”交流会主要分为两大项,首先是由姜敏媛学姐为大家介绍就业知识,先是自我介绍,学姐制作了一份自荐信供大家参考、学习如何制作自己的求职自荐信,为我们即将面临订单班等的各种面试做好准备。再是学姐讲了经济总势,如何去面试和职场沟通。学姐还向我们介绍了银行用人标准,从学历、能力、专业性、匹配度、形象、交流表达等方面,都是我们想进入银行需要学习和加强的地方。学姐也向我们细心讲解了如何去面试,让面试变得轻松,变得让面试官有好感。最后是有一些存在疑问的同学在群里提问,学姐针对同学们存在的问题一一作了精彩的解答。

有同学问到订单班进银行后一般从什么干起?现在订单班要面试了,技能还不是很好怎么办?学历重要吗?银行会承认自考吗?等等

学姐一一回答

*一般都是从柜员开始做起,技能不够好,那就在面试时多介绍自己在学校里的经历。

*学历是很重要的,自考对于柜员来说没有很大影响,但是升职是认可自考的。

*学姐还提到要让大家多去考证,证书对于进入银行也是很重要的。

*交流表达能力在银行工作中是十分重要的。

*全球经济总体衰退我们需要辩证看待,并不是银行走下坡路。

这次交流会是有意义的,它充分调动了大家的积极性,学姐的耐心解答为同学们指明了方向,最后学姐祝愿大家学有所成同学们也纷纷对学姐表达了感谢