当前位置:首页  学院新闻
只要勇敢向前,坚持会给你完美的答卷 ——金融管理学院第13届“我最喜爱的团学干部答辩”活动
时间:2020-04-09    浏览数:20

为了展现金融管理学院优秀团学骨干各项能力,提升各团学骨干的综合素质,金融管理学院于4月8日在线上组织了13届“我最喜爱的团学干部答辩”评选活动。 出席本次评选活动的有学工办副主任宋春旗,辅导员黄溯、刘兆阳、傅宁宁、徐嘉。本次评选活动由陈科成主持。

评选开始,22位候选人们根据编号轮流用线上视频和PPT的方式对自己的工作以及学习经历进行了介绍,并对未来自身工作、学习的方向和目标做了简述。

团学骨干们结合自身经验表示,能力都是在不断学习和工作中提升的。在学习方面要严格要求自己,不断进步,能力之余也要帮助他人,相辅相成;在工作方面要做到精益求精,在锻炼中磨炼自我,提升自我,并且用自身能力为班级做贡献,为学校做贡献,使自身能力的用处达到最大化。

随后,宋春旗老师就各位选手的答辩进行总结讲话。宋春旗老师先是对参与答辩的22位学生表示了肯定,对19级学生进行了点名表扬,并提出以下几点期望:一、希望有更多的金融学子可以为了自身荣誉争取奋斗、不断尝试,落选的学生不要灰心,继续努力;二、希望金融学子们可以在实践工作中提升自我,为班级、学校做出贡献;三、希望22位候选人可以继续在平凡的岗位上发光发热,有所成就。最后,宋春旗老师对学生干部们一直以来支持金融管理学院的团学工作表示感谢。

通过本次评选活动,展现了金融学子各方面优秀的综合素质和勇于争取、奋斗的精神,更展现了今后更上一层楼的决心。这有利于金融学子们在学习和工作生活中相互督促、相互进步,不断提升自我能力,在实践和工作中找到自己的闪光点,明确努力方向,为班级和学校做出更多贡献,为金融管理学院增光添彩!

徐琳惠/文