【主题教育】金融管理学院第二期入党积极分子培训班开班仪式
时间:2019-11-05    浏览数:61

为加强金融管理学院入党积极分子队伍建设,培养党员新兴力量,金融管理学院于10月31日下午16:10在8119教室举行金融管理学院第二期入党积极分子培训班开班仪式。出席本次会议的有金融管理学院党总支副书记钱利安老师、学工办主任宋春旗老师、17级辅导员刘兆阳老师、18级辅导员黄溯老师、19级辅导员徐嘉老师以及各位学生党员和入党积极分子,本次会议由党员中心干事李佳淳主持。

会议第一项,由学员代表发言。入党积极分子胡佳俐代表全体学员决心做到以下五点一、提高学习意识,坚决完成学习任务;二、严格遵守组织纪律,不缺勤;三、正确处理好学习和工作的关系;四、理论联系实际,学以致用;五、坚决按照党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。俗话说,秋天是一年中收货果实的时节,希望入党积极分子们一起享受这次集体培训的过程,收获金秋的硕果。

会议第二项,宋春旗老师介绍本期培训班的具体内容,汇报了以下方面一、人数问题,金融管理学院第二期入党积极分子培训班的成员102人,其中10位同学在社区推优;二、第二期培训班课程设置具体由钱利安书记为学生党员和入党积极分子做专题党课;三、第二期入党积极分子全体成员必须在学习期间至少做一次公益志愿服务;四、入党积极分子收到的学习卡主要以网络学习和撰写个人心得体会为主且后期考试与结业证书有关,必须予以重视,学校将结合结业证书和心得体会以及所参加的公益志愿服务等多种因素进行考评并于11月下旬颁发金融管理学院第二期入党积极分子的结业证书五、摒弃功利主义思想,首先做到思想入党,通过培训的过程提升我们的自身综合素质以及对思想政治的觉悟。最后,宋春旗老师还表示,希望全体入党积极分子在学习过程中结合“不忘初心 牢记使命”主题教育的相关内容,贯彻落实中央关于加强党的政治建设的要求,把政治建设摆在首要地位。

本次会议的召开,为入党积极分子培训的开展提供了一个好的开始。希望金融管理学院入党积极分子全体成员在培训中提高对党的认识,树立正确的人生观和价值观,始终保持为共产主义事业奋斗终身的信念。

张琦/文