当前位置:首页  党建工作
[主题教育]用习近平新时代中国特色社会主义思想,开启全国“高水平专业群”建设新征程——“不忘初心、牢记使命”金融管理学院党总支专题党课
时间:2019-11-05    浏览数:43

为高度贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想开启全国“高水平专业”建设新征程,结合“不忘初心,牢记使命”主题,金融管理学院于10月30日12:35在8218会议室举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,出席本次会议的有金融管理学院副院长董瑞丽,金融管理学院党支部副书记钱利安,学院全体党员教师本次党课由学院的党总支副书记钱利安主讲。

会上,钱利安书记讲述学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述认识的体会,而后向大家通报了“不忘初心,牢记使命”主题教育的调研成果。钱利安书记结合对主题教育调研后存在的不足和差距进行了剖析一、在学习教育上要进一步加强党总支的引领与组织,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,指导工作;二、要进一步把握人才培养规律,培养更多的有中国特色的社会主义优秀的金融职业人才;三、满足学生需求,落实好“课程思政”理念,更好担负起知识传授和价值引领的育人使命;四、在教育实践中坚持“以生为本”上进一步下功夫,做实“立德树人”;五、在培养师生干部上,要加强提升育人干部队伍素质;六、因材施教,加强对特殊群体——退役士兵大学生的管理、教育与引导

钱利安书记结合主题教育的要求,提出了自己的一些整改意见:一、贯彻学习制度,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二、“四有好教师”、“四个引路人”为目标,以党员教师“五带头”为活动载体,开展争先创优活动;三、结合“四结对”工作,切实推进“以生为本”、“立德树人”育人理念;四、“银雁班”为依托,抓好学生后备干部的培养;五、成立“兵心工作室”,为退役士兵大学生的成长提供专门的管理组织;六、完善朋辈互助育人项目,开展有针对性的育人活动最后,钱利安书记也表示希望全体党员教师、全体同学齐心协力,以知促行,知行合一,真正落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神。

此次“不忘初心牢记使命”党总支副书记专题党课的开展,使得全院党员老师更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育推向深入,结合双高建设任务,全面推进各项工作,进一步带动学院全体师生深入学习,对接下来的工作有了更加明确的目标,为学院党建工作提供更好的理论指导。

章嘉睿/文