当前位置:首页  党建工作
[主题教育] 金融管理学院十月一次日常会议——“风雨砥砺 岁月如歌”
时间:2019-11-01    浏览数:68

为强化金融管理学院学生党员及入党积极分子的爱国思想,一起砥砺前行金融管理学院于10月30日16:00在8219举办了金融管理学院十月一次日常会议。出席本次会议的有学工办副主任宋春旗老师、金融管理学院全体学生党员及部分入党积极分子,本次会议由党员中心干事李佳淳主持。

会议第一项,观看视频,视频中呈现的阅兵仪式的精彩瞬间,展现了国家综合国力的大幅提升和中华民族现如今的繁荣昌盛。

会议第二项,学生党员讲述自己对七十年艰苦奋斗理解和认识。首先,学生党员陆雅婷以“不忘初心 牢记使命”为主题,分别从澳门回归、70周年阅兵、我和我的祖国以及新时代的青年四个方面进行阐述,告诉入党积极分子们中华人民共和国把困难当做阶梯不断向上攀登的奋斗历史,而作为新时代的青年,面对如此崭新的世界,为了实现人生价值,必须要努力拼搏,脚踏实地,更应该不忘初心,牢记使命。随后,学生党员黄志乐从经济发展、民生改善、科技进步以及制度创新四方面举例说明了70年来中国创造的伟大奇迹,启示入党积极分子们要从新中国70年历史汲取营养,开启更为光辉的历程,创造更为伟大的奇迹。

会议第三项,抢答环节。学生党员对新中国成立70年间各个时间段的经典历史事件进行激烈抢答,从中体现中国70年间的经历丰富,数不胜数。

会议第四项,宋春旗老师总结讲话。以爱国为出发点,宋老师提到两个方面一、作为在校的学生党员和入党积极分子,不能被周围坏境所影响,要抵制诱惑,不能遗失自我,更要坚定信念,选择正确的道路只有认清这一点才能在爱国主义这条路上坚定不移的走下去。二、爱国一词看似抽象,实则贴近大家的生活,全体学生党员已经入党积极分子都应在学习生活之余多多思考如何去践行爱国主义,让爱国的信念深埋我们的心底。

本次会议的召开,有助于让学生党员及入党积极分子树立爱国思想,更好的践行爱国主义。梁启超曾说过,少年强则国强,少年弱则国弱。作为学生党员和入党积极分子,更要扛起爱国这面大旗,高扬爱国主义的旗帜,也定能让中国的魅力充分展现,让中国的文化永久发扬,让整个世界看到,中国并不比任何一个国家差。张琦/