当前位置:首页  党建工作
【主题教育】金融管理学院党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-10-25    浏览数:52

为深入贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,提高学生学习自主性,助力学生成长,金融管理学院党总支于10月24日上午9:00在8218会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,参加本次会议的有金融管理学院党总支副书记钱利安,学院副院长凌海波以及学院主题教育工作小组成员。本次会议由钱利安主持。

交流会中,钱利安书记围绕前期调研情况进行发言,并汇报对学生的调查结果根据学生提出的建议,从而提出可能要整改的措施。钱利安首先对所有老师勤恳认真的工作态度与教书育人的奉献精神表示了认可,并且从中指出,面对新的教育形式,老师要加强与学生的沟通最后钱书记强调到要关注学生会队伍培养、退伍兵等多方面问题,做到全心全意为学生服务,全身心投入到教育事业中,以老师与同学共同进步为目的,助力学生成长。

会上,金融管理学院副院长凌海波进行交流发言从了解到的信息中反映出在校学生比较关心的6点问题,并从中分析出6点原因,提出要改变原有的措施,并以改变学生对未来选择的迷茫状态为目的,通过专业讲座等各种形式,做好学生的思想和引导工作,向学生提供准确的情况和数据信息,让学生自进行比较和选择。

次主题教育交流会议的举行及时将前期调研信息进行有效反馈,把提高学生自主性扎实学生基础以及激发学生动力作为目标提出加强与学生沟通为学生解决问题让学生明确学习目标的要求同时,教师要将“不忘初心,牢记使命”的教育具体到自己的工作中,将教书育人的历史责任和使命更好的延续下去,为实现中华民族伟大复兴的新征程贡献出自己的力量金婕旎/文