当前位置:首页  党建工作
[主题教育]“不忘初心,牢记使命“金融管理学院学生党员赴中国共产党历史馆主题教育活动
时间:2019-10-17    浏览数:81

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,加强学生党员党性修养,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。金融管理学院学生党员于10月16日13:00前往中国共产党杭州历史馆举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

学生党员到达历史馆后,随即开展活动第一项议程:重温入党誓词。全体学生党员排成两行,在学生党员许剑飞的带领下再次庄严宣誓。重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,始终铭记入党的誓言,也是对自己的一种鞭策和激励。作为一名共产党员,要保持奋斗不息的精神,坚定理想信念,忠实践行入党誓词。

在场馆讲解员的带领下,全体学生党员对历史馆开始参观学习,大家依次参观了“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”和“走中国特色社会主义道路的杭州实践”三个展厅。馆内展列着珍贵藏品、书本照片等诸多历史文物,见证了那段顽强不屈的斗争历史。最后,全体学生党员在放映室内观看革命短片并做下笔记,以影片的形式展示中国共产党杭州地方党组织带领全市人民从血雨腥风的革命岁月,激情燃烧的建设时期,波澜壮阔的改革年代一路走来并创造了灿烂辉煌的历史。

本次活动的开展,有利于学生党员从党的历史中汲取经验,探寻中国共产党走向胜利的精神基因,自觉担当起复兴伟业,永保先进性纯洁性,确保党始终成为社会主义事业的坚强领导核心。相信金融管理学院的学生党员们在未来的学习生活中,可以谨记历史不断前进,用实际行动践行党员使命。谢斌/文