当前位置:首页  党建工作
[主题教育]追寻革命足迹,续写红色精神——金融管理学院党总支“不忘初心,牢记使命”教师党员赴中国共产党杭州历史馆主题教育活动
时间:2019-10-17    浏览数:81

在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习党的历史和提高党员的理论修养水平,接受深刻的革命传统实践和党性教育。10月16日开展了金融管理学院党总支以“不忘初心,牢记使命”主题教育,赴中国共产党杭州历史馆主题教育活动。出席本次活动的有学院领导、学院党员教师。

步入中国共产党杭州历史馆后,学院教师党员在庄严的党旗下,由学院党总支副书记钱利安带领全体教师党员庄严宣誓,重温入党宣誓时的承诺和坚定决心。

随后,全体教师党员进入中国共产党杭州历史馆参观学习,在讲解员的带领下进行现场教学,大家依次参观了“民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”和“走中国特色社会主义道路的杭州实践”三个展厅。着重反映杭州人民在中国共产党的领导下,敢为人先,为争取国家独立民族解放立下的功勋以及为探索社会主义道路90余年的艰辛历程。教师党员无不赞叹浙江人民在中国共产党的领导下勇于探索,追求卓越的宝贵精神品质,更加明白要倍加珍惜今天的幸福生活,并以更加精神饱满的热情在工作岗位上脚踏实地地做事,为续写新时代辉煌添砖加瓦。

回首往昔,中国共产党杭州地方党组织带领全市人民创造了灿烂辉煌的历史。希望学院全体教师党员在本次“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动后,更加认真领会学习精神,再接再厉,乘势而上,把初心使命转化为精气神和真抓实干的自觉行动,在建设双高效征程中贡献力量。李佳慧/文