金融管理学院举行第八期银雁班结业典礼
时间:2019-06-17    浏览数:233

凡事有始,也必然有终,我不是在最美好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段美好的时光。6月13日,金融管理学院八期银雁班迎来了结业典礼,参加此次典礼的有金融管理学院党总支副书记钱利安金融管理学院团总支书记宋春旗辅导员刘兆阳、黄溯、傅宁宁,第八期银雁班班主任张静雅、张成虎、张宇泽,金融管理学院主席团成员代表以及第八期银雁班全体学员,本次结业典礼的主持人是徐宝珠。

首先,大家一起观看了银雁班的结业视频。视频中的每分每秒都记录着银雁们一起度过的美好时光。看着视频里的自己由青涩变得成熟,银雁们感慨万千:在银雁班学习的期间,似乎是大学生活以来成长地最快的一个阶段,然而还未来得及表达内心的感谢,就到了不得不与它说再见的时候,银雁们的心中满是不舍。

接着,宋春旗老师宣读了“优秀班干部”与“优秀学员的名单,并有请钱书记和刘兆阳老师为这些优秀颁发证书。随后,黄溯、傅宁宁老师给银雁班的全体成员颁发了结业证书。证书虽然只是薄薄的一张纸,但是它代表着成员们多日的努力和坚持

随后,由优秀班干部代表陈黎灿同学发言。她在对老师、班主任的辛勤付出表示感激之余,也对全班同学的支持与包容表示感谢。接着,她表示会将在银雁班学习到的文化精神践行到学习中、生活中去。

接着,优秀学员代表孙子健同学发言。他首先对老师的培养,学姐学长教诲表达了真诚的感谢。然后,他分享了彩虹跑、植物园素拓以及五四公益活动带给他的感受,他表示这些点点滴滴都让他学会了团结一心以及感受到了团队无私奉献的精神。

紧接着,班主任代表张静雅分享了自己的心得。她表示看着银雁们从手足无措到井然有序,从懵懵懂懂到懂得纪律规范,从小银雁变成大银雁的这段时间,是一个让人感动的、难忘的过程。同时她也祝福银雁们在以后的班助、社会实践等活动中能够做得越来越好。

学院党总支副书记钱利安的总结给本次典礼做了一个圆满的收尾,他对小银雁们提出了以下四点建议:一、结束是新起点,要做到心中有理想,脚下有力量;二、要学会谦虚谨慎,向同学学习;三、珍惜同学间的友谊,要互相帮助,互相包容;四、银雁班作为学生干部的后备力量,面对挑战时不要退缩,要撸起袖子加油干。对于钱书记的教诲,银雁们将铭记在心,并将此践行到现实生活中去。

结业并不会让缘分到此为止,希望在未来的日子中,银雁们依然能够不忘初衷,展翅高飞,在不同的活动中锻炼自己,把自己培养成为一名优秀的干事,争取为金融管理学院团总支学生会的建设和发展贡献自己的力量钟依婷/