寝室都是我们喜欢的样子——金融管理学院第十五届寝室视频知识文化节大赛
时间:2019-06-05    浏览数:139

为了让同学们在校期间更好的展示室友间的特殊情,同时对寝室安全知识有更深入的了解,金融管理学院于6月4日下午在8219举行了第十五届寝室视频知识文化节大赛。出席此次比赛的有金融管理学院党总支副书记钱利安、学生处文明建设科谭伟、18级辅导员黄溯、傅宁宁,本次大赛由徐宝珠主持。

本次活动以八组参赛选手的对于自己视频进行演讲作为开端,视频中选手们有对于室友情的呈现也有从诸多寝室安全知识进行讲解。视频中有提及对于禁止同学们吸烟、禁止使用违规电器、防止诈骗等寝室安全隐患,也有向观众们展示室友间的亲密无间,这也为大赛增添色彩。大赛还设置了寝室知识视频大赛有竞猜,这让身为观众的同学们也有了参与感,纷纷为自己心仪的寝室投了宝贵的一票。在默契考验环节中,参赛选手凭借寝室日常生活中相互的了解,以及一些生活细节方面,写下答案相同者计分。

大赛的最后由学生处文明建设科谭伟老师进行总结发言,提出了如下本次大赛的两个优点:一、主题贴近生活关于安全及室友情的视频都充满正能量二、视频制作用心、同学们的出场以及表演都十分投入尤其是关于安全的知识更是促进同学们的学习。同时也有三点改进建议:一、是同学们对于视频的细节应该更加完善,将视频完美地呈现不留遗憾二、形式可以更加丰富,对于同一个故事内容可以有更加突出的地方,更加合理地运用视频的时间,一些花絮小故事更是有画龙点睛的作用;三、演讲者应该以更加饱满的情绪来讲解视频。

此次比赛不仅展示了我们寝室生活中的点滴,还告诫了我们寝室安全的重要性。寝室是我们身心休憩的港湾,是我们孕育希望的家。寝室成员长期的共同生活,在这里共同探寻校园文化的根源,影响着每个成员的生活方式、学习态度、以及理想信念,并由此形成独特的寝室文化。钱俞兰/文