金融管理学院
学院新闻
通知公告
当前位置:首页  学院新闻  通知公告
关于开展2019年“技能之星”奖学金暨技能尖子单项奖励评审的通知
时间:2019-02-26    浏览数:14

各二级学院:

为了实现高等职业教育高技能人才培养目标,强化技能尖子培养工作,激发学生技能训练热情,提升学生核心竞争力,打造技能特长生,经研究,在4月17日开展“技能之星”奖学金暨技能尖子评审活动。有关要求和安排如下:

一、评审对象

“技能之星”奖学金评审对象为我校2020届毕业生,技能尖子单项奖励评审对象为我校全体在校生。

二、评审条件

(一)“技能之星”奖学金评审条件

点钞(单指单张或多指多张二选一)、中文输入(文章或单字)、电脑传票定时输入三个项目中,至少有一项达到技能尖子标准(技能尖子标准见下表)。每个项目测试成绩最高分为100分,其他成绩按比例折算成分数。三个项目折算合计分数从高到低进行排序,前20名者为技能奖学金获得者。分数相同,达到技能尖子标准项目多的排名优先。达到技能尖子标准项目一样,单项成绩优秀的排名优先。

  1. 技能尖子单项奖励评审条件

    1、中文输入和电脑传票输入单项金币值达到15000以上。由于点钞项目尚未开通金币值,该项目的技能尖子单项奖励不作金币要求。

    2、参加4月17日技能尖子单项奖励评审活动,凡是达到技能尖子标准的同学均可获得技能尖子单项奖励(技能尖子标准见下表)。

项目

尖子标准

备注

单指点钞

20把/10分钟

准确率100%

多指点钞

30把/10分钟

单字输入

800字/10分钟

准确率98%以上按正确字数计算

文章输入

1200字/10分钟

电脑传票

200笔

定时传票,准确率100%

3、每个同学每个单项只有一次奖励机会,不同项目可兼得单项奖励。

三、奖励标准和名额

(一)“技能之星”奖学金评审

金额为1000元/人,名额为20名。

(二)技能尖子单项奖励评审

发放技能尖子荣誉证书,名额不限。

四、“技能之星”奖学金暨技能尖子单项奖励评审活动安排

时间

项目

场地

417

1400-1420

单指点钞

金通401

1420-1440

多指点钞

1450-1500

定时传票

金通101

1510-1520

单字输入

1520-1530

文章输入

本办法由银领学院负责解释。

  

银领学院

2019年2月


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号    ©2013 浙江金融职业学院金融管理学院 版权所有  浙ICP备11036364号