坚持不懈,挥洒青春——浙江金融职业学院第十九届学生田径运动会男子三级跳预决赛
时间:2018-10-26    浏览数:132

温暖的日光透过云层的空隙洒在广袤的大地上,桂花的香味随着阵阵微风扑入鼻中,在这浪漫的金秋好时节浙江金融职业学院于10月25日上午在华夏运动场田径场东侧北沙坑举办了男子三级跳预决赛。金融管理学院的董栋,苏传快是此次比赛的参赛选手。

三级跳是一项非常需要平衡力和技巧的运动项目,在跳跃的过程中运动员既要用平衡力来助跑,又要有爆发力来完成最后一步的跳跃,是非常考验技巧的运动项目。在比赛开始前,苏传快和董栋镇定自若地做着热身运动,随着短暂有力的助跑,一个完美腾跃的弧线出现在观众的视野中,落地的一刹那赢得了热血沸腾的欢呼声。最后,苏传快和董栋分别取得了男子三级跳预决赛第名和第名的好成绩。这看起来简单的动作背后却有着不简单的含义助跑积累的不仅仅是力道,还有青春的激情腾跃跳出的不仅仅是高度,还有心中的志向落地的沙坑不仅仅代表着成绩,更是成长的印记。

一跑、二跃、三跳这三个动作是三级跳的基本动作,运动员前面两步的准备动作,是为了第三步能够跳的更远。希望金融管理的同学们都能够运动员们一样坚持不懈,认真准备“前两步”,在“第三步”的时候能够跳的更远,开拓更加广阔的视野。

姚雨晨/文