少年强,则国强——金融管理学院党总支副书记钱利安为17级同学讲授形势与政策课
时间:2018-05-04    浏览数:30

风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。

为了帮助金融管理学院同学正确理解我国社会主要矛盾的变化,金融管理学院党总支副书记钱利安老师于5月3日下午4点在8219教室为17级同学讲授形势与政策课。
    本次讲座,钱书记从新中国成立以来我国主要矛盾变化、新时代我国社会主要矛盾的基本内涵、解决新时代我国社会主要矛盾的着力点三个方面,由浅入深的向同学们讲解我国社会主要矛盾转化的重大意义。

金融管理学院党总支副书记钱利安讲授形势与政策课

钱书记从如今我国社会主要矛盾转化为切入点,对同学的提出以下三点希望:一、希望同学们积极关心我国国情、世情的变化,感受全面深化改革所带来的伟大成就;二、希望同学们了解我国新时代社会主义的矛盾所在,充分认识“新时代人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的具体内涵;三、要珍惜大学的美好时光,坚定理想信念,学好专业知识和本领,提升自身的创新能力,全面发展自我,为中国制造向中国创造转变献上一份力量。
    本次讲座帮助同学们提高认识了我国社会主义发展的演变过程历史,使同学们更加进一步清晰的了解我国新国情,体会我国发展之迅速,国家之强大。希望同学们通过参加此次讲座能够在新的时代,站在新的历史方位上承担新的使命,积极地去了解社会问题,努力使自己变得更加优秀和强大,为中华民族“两个百年奋斗目标”的实现贡献自己的智慧和力量。

姚忆杰/文