金融管理学院党总支书记熊秀兰为16级学生讲授形势与政策课程
时间:2018-05-08    浏览数:46

江山代有才人出,各领风骚数百年。

为金融管理学院16级学生能够认清当前就业形势,相对顺利地进入订单班,在严峻的就业形势下脱颖而出。金融管理学院2016级全体同学,集中在八号楼8219教室。由党总支书记熊秀兰为大家讲授主题为“2018届大学生就业形势分析”的形式与政策课程

熊秀兰书记讲授形势与政策课

首先,熊秀兰书记分析了当前的就业形势,高校毕业生数量就前一年大幅增加,就业形势复杂。随后,熊书记从个方面讲授课程:一、就业形势复杂而艰巨,仍难好转;二、就业城市选择取向调查,省会城市和二、三线城市变热门;三、就业难缓解渠道,应届生创业成为一种解决就业的迂回道路;四、就业难根源,经济下行的压力,集中在传统和能源行业;五、关于高就业率,水分很大;六、浙江金融职业学院的订单式人才培养是很好的就业渠道,这是浙江金融职业学院的特色,也是同学们的优势和机会,希望同学们能把握住学校提供的良好就业机会。相信通过熊书记此次时代化、具体化的授课,16级的学生们都对目前的就业形势有深刻的体会。无论是在即将到来的订单班面试还是未来的就业,都能够有更加出色的表现。同时,熊秀兰书记就前不久进行的订单班模拟面试进行了分析,肯定了部分学生在面试中的优异表现,同时提出了以下三点不足:一、面试准备不充分,面试过程中存在态度不认真现象;二、进行自我介绍时,涉及方面太少,内容不够丰富;三、对自身所想应聘的岗位了解不够深入,介绍自己时不能突出长处。

同学们认真听讲

就业,是每一位大学生走出校园后面临的第一大难题。当代大学生应该志存高远、脚踏实地、转变择业观念,树立积极进取的就业心态,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。而作为一名浙江金融职业学院的学生,在我院订单式人才培养的模式下,得益于学校领导的高度重视、学校育人品牌的建立、优秀校友的大力支持,更是实现了学生不出校门就能找到工作的美好愿景。希望每一位金融学子能珍惜当下,正确评价自己,确立就业目标,创造更加美好的未来。

王艳/文