金融管理学院召开“不忘初心、牢记使命”四月主题党日活动之
时间:2018-04-12    浏览数:48

4月11日下午,金融管理学院于8218会议室召开 “不忘初心、牢记使命”四月主题党日活动之“学青年习近平、用奋斗创造幸福”。本次大会,结合学习《习近平的七年知青岁月》,重点围绕“四个意识”、“四个坚持”,深入了解、读懂习近平总书记成长的艰苦岁月和不平凡经历,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强全体党员教师对党忠诚、为广大师生服务的坚定性和自觉性。

本次大会由金融管理学院党总支书记熊秀兰主持,大会共三个环节。第一环节,金融管理学院党总支以两个规定动作为主干,全体党员同志学党章、读入党誓词;各支部缴纳党费。第二环节,由熊秀兰、赵国忻、钱利安等6位党员同志通过角色扮演、角色互动方式带领全体党员学习、感悟《习近平的七年知青岁月》,七年知青经历是习近平总书记治国、治党理念的历史起点,习近平总书记成为党的领导人决不是偶然,而是在人民中孕育、在实践中缔造的历史必然性,习近平总书记核心地位的确立是历史的选择和人民的期望。第三环节,由熊秀兰书记为大家解读《坚定不移沿着高品质幸福金院的路子走下去——在高品质幸福金院与“三金机制”建设研讨会上的讲话》与《高品质幸福金院是奋斗出来的——在高品质幸福金院与“三金机制”建设研讨会上的讲话》文件精神。

随后,全体党员同志就读本、文件精神谈学习、认识体会,并就坚持、创新主题党日活动开展的内容、形式、特点进行讨论。金融管理学院党总支以党员活动“2+X模式为抓手,富有实效地开展主题党日活动,坚持推动党内政治生活的规范化、常态化。

会议最后,熊秀兰书记希望广大青年党员不忘初心,脚踏实地,牢固树立信念和奋斗意识,在浙江金融职业学院展翅高飞,用奋斗锤炼党性、增长才干、收获幸福。

黄溯/文