金融管理学院党员三月一次日常会议
时间:2018-03-30    浏览数:47

为深入贯彻刚刚召开的全国人民代表大会和全国人民政治协商会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的深刻蕴含,金融管理学院于327日下午四点在恒丰教学楼8219教室召开党员三月一次日常会议出席此次会议的有金融管理学院党总支副书记钱利安老师、辅导李丹宁老师、辅导刘兆阳老师以及金融管理学院全体学生党员和入党积极分子

本次会议由学生党员服务中心马云艳主持。首先,学生党员孙云峰作了主题为“聚焦两会”的演讲,重点分享了观看习近平同志两会“话”——“画出社会主义大厦、画出美好乡村、画出大美中国、画出经济新引擎、画出科技强军路、画出民族复兴梦的感受。随后,全体学生党员及入党积极分子观看了北京大学马克思主义学院郭建宁教授习近平新时代中国特色社会主义思想”的解读视频并发表后感。入党积极分子何伊丽,当代大学生应该认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,并且应当树立创新意识、责任意识、服务意识以及担当意识。郑海玲,中国梦的实现离不开互动理念和实干品德,离不开每一个人的努力。人民是国家强大民族复兴的主力军。活动最后由钱利安书记总结讲话作为一名党员首先要以身作则,在自身工作生活中将党性意识时刻铭记于心,明确自己的角色定位。时刻有学习意识,课内学+课外学+集中学+自己学形成科学有效的学习体系。学习以后还需要思考,学生党员需要依托学院的党建文化做好相关的活动学生党员就是成长、成才的典型,要以身为本,身先士卒。学习以后更需要践行,要把思想真正的落实到行动中,确定目标并为之奋斗。真正做到在金院幸福成长,优质成才。

本次日常会议的召开,提高了学生党员和入党积极分子的党性意识,增强了学生党员的以身为本,身先为范的带头示范观念并借此会议为契机,学生党员及入党积极分子对两会对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系有了更深入更全面的了解,激发了学生党员及入党积极分子为党服务、为同学服务的热情与积极性。在学生党建活动中起到了积极的助推和宣传示范作用。

应凯丽/