校党委书记周建松教授出席金融管理学院2017年度党员领导干部民主生活会
时间:2018-03-15    浏览数:33

金融管理学院深入学习贯彻党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善党员领导干部民主生活会制度,遵照学校党委文件以及学院党总支委员扩大会议部署和要求,于3月14日下午在8218会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。校党委书记周建松教授出席,金融管理学院党总支书记(副书记)、委员及各支部书记参会。

会议由金融管理学院党总支书记熊秀兰主持。她指出,金融管理学院党总支高度重视本次民主生活会,会前认真组织学习研讨、广泛征求意见,逐一深入谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

民主生活会上,党总支书记(副书记)、委员认真对照《党章》和关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》等有关规定,紧密联系工作和个人实际,从思想根基、组织纪律、政治素养等方面深入开展党性分析,从坚定理想信念、加强理论学习、树立“四个意识”、敢于担当、抵制“四风”、执行上级决定、加强管理能力与技巧、坚持作风建设和永葆廉洁自律等多个方面进行职责履行检查、进行自我剖析。其他与会人员开展批评与自我批评,查找问题根源,形成整改意见。

在认真听取金融管理学院党总支书记(副书记)、委员的对照检查汇报后,周建松书记作会议指导讲话。首先,周建松充分肯定金融管理学院党总支一年来取得的卓越成绩,肯定本次党员领导干部民主生活会的成效。其次,周建松对金融管理学院党员领导干部扎实做好整改提出了明确的要求:1.强化基层党组织的政治功能,不断提升党组织在政治把关、政治鉴定、政治理论学习、政策方向把握等方面的能力;2.规范基层党组织生活。规范党总支共同负责制,学院党总支和院长要共同组织好班子,做好二级学院重要工作的规划,要规范支部三会一课制,创新基层组织工作,强调专题化、品牌化;3.真正完善二级学院组织管理机制,二级学院党组织应主动关心、关爱基层党员、普通教师,鼓励动员非党员同志向党组织靠拢,加强与各民主党派人士的沟通与交流,进一步做好统战工作。

校党委书记周建松(中)作会议指导讲话

熊秀兰作会议总结,强调金融管理学院党总支将在今后工作中主动学习、积极实践,认真领悟、践行周建松书记的三个要求,深刻分析、排查工作中的不足之处,认真执行好各项整改措施,更好发挥党员领导干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为学校建设省重点名优高职院校作出应有的贡献。

黄溯/文