让党的历史长存在我们心中——“献礼十九大,党史记于心”党史知识竞赛决赛
时间:2017-12-25    浏览数:25

1221日晚,为了庆祝中国共产党十九大的胜利召开同时增强对同学们对党建的认识,金融管理学院在明理报告厅举办献礼十九大,党史记于心党史知识竞赛决赛。本次活动由浙江金融职业学院理研会和金融管理学院党员服务中心承办。出席本次活动的有金融管理学院党总支书记熊秀兰、理研会指导老师牛涛、唐霞、韩建文华、金融管理学院团总支书记王子慷金融管理学院组织员王素娟以及各二级学院辅导员老师,参加本次活动的还有金融管理学院主席团成员以及各二级学院组织部部长。本次活动由叶弘海和马云艳主持。

首先,主持人介绍到场的评委老师及嘉宾并对比赛规则进行了解说。此次竞赛,分为三个阶段。分别是听词辩红歌头脑风暴我来讲讲党,其中前两个环节是小组赛,我来讲讲党则是个人赛,考验的是参赛人员对中国共产党历史及相关要点的了解程度以及其表达能力。参赛成员由党员及入党积极分子组合而成比赛主要采用问答题、选择题的形式,其中包含了基层组织建设、党建工作、以及党史知识等方面内容。比赛现场气氛热烈台上选手们认真思考,积极抢答,台下观众全神观赛,全情助威

经过两个多小时的激烈角逐,比赛分出了胜负,理研会指导老师牛涛老师进行点评,对同学们积极参与的态度表示高度赞扬并对本次比赛给予高度肯定牛老师指出:“知史以明鉴,查古以至今。本次比赛的举办非常有意义,不仅宣传了十九大精神,也为同学们了解党、认识党提供了平台。”他同时希望同学们在今后的生活与学习中注意以下几点:一、注重了解中共历史,学习党章知识;二、汲取历史教训,正确面对错误;三、坚持中共领导,促进经济增长。

选手风采

最后,熊书记总结讲话,她感谢参加本次比赛的老师同学感谢为本次大赛辛勤付出的幕后工作人员,同时也点明本次活动的目的是让同学理解并牢记十九大。青年则国家,青年强则国强,所谓青年,就是应该在中国共产党的的引导下,认真学习,刻苦锻炼,为了国家,为了自己,立志成为社会的栋梁。

领导老师为选手颁奖

伴随着观众的掌声,党史知识竞赛决赛落下了帷幕。此次活动,为同学们提供一个展现风采的舞台,同时增强同学们对十九大的认识在思想上进行了一次爱国主义的洗礼,重温党的光辉历程进一步深入贯彻落实十九大精神,提高老师同学的思想政治觉悟水平,坚定理想信念永远跟党走,在未来的工作学习中,不忘初心,为实现自己的中国梦不懈奋斗。

周心悦/