学习贯彻党的十九大精神——我院领导老师学生参加千名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动
时间:2017-12-01    浏览数:38

不忘初心,砥砺前行。为学习贯彻党的十九大精神,加强党员及入党积极分子间的学习交流,提升党员及入党积极分子的思想境界,金融管理学院领导老师和学生党员于十一月二十五日上午九点在杭州电子科技大学学生活动中心剧院参加了学习贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动

时值寒冬,但每位党员参加会议的热情都很高。他们身着整洁的正装,来到了浙江金融职业学院校门口集合老师的带领下,坐大巴车提前到达了活动地点。

浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军致辞

九点活动准时开始,浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军出席并讲话,杭州电子科技大学党委书记王兴杰致辞,教育部思政司思教处副处长邓杨、浙江省教育厅宣教处处长薛晓飞,下沙高教园区14所高校分管校领导、学工部长和1000余名大学生党员、辅导员代表聆听了宣讲报告。鲍学军讲到,希望师生党员要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,内化于心,外化于行,永远听党话、跟党走。王兴杰指出深入学习贯彻党的十九”精神是一项政治任务,所有学校应当以立德树人为根本,所有的辅导员应当严以律己做好学生群众的重要引路人他还表示好的的时代需要好的品质过硬的本领才能推动两个一百年的任务进程”。

随后,在省优秀辅导员、省辅导员巡讲团讲师张馨艺的领誓下,全体师生党员重温入党誓词并庄严宣誓宣誓完毕后,由上海交通大学汪雨申、杭州师范大学沈嫣、中国矿业大学李琳、武汉大学徐冶琼、安徽工业大学杨建5位全国辅导员年度人物分别作了“中国走进新时代,青年踏上新征程”“勇做时代的弄潮儿”“不忘初心跟党走,撸起袖子加油干”“文化自信 向新而行”和“放飞青春梦想,书写时代华章”的报告。五位宣讲团成员,也是五位优秀的辅导员,他们用自身的经历和不同的视角解读十九大精神,诠释了一名辅导员应该具备的奉献精神与家国情怀,讲述了每个人“美好的中国梦”。

每个青年人都担负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,在新时代的大背景下,教师和广大青年学子都要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实十九大精神积极响应党组织的号召,让平凡的生活绽放光彩。

相信参加此次活动后,各位学生党员定能发扬金融管理学院学子的优良品格,承袭浙江金融职业学院良好的精神风貌,在日后的道路中谨记:青年强,则国家强!

应凯丽/文