全面学习十九大报告精神党建活动——学习十九大,畅谈中国梦
时间:2017-12-07    浏览数:37

为进一步深入学习贯彻十九大精神,12月6日晚,金融管理学院在恒丰教学楼8305举行了全面学习十九大报告精神“不忘初心,砥砺前行”主题党建活动。参加此次活动的有全体金融二支部预备党员和积极分子,由大三预备党员策划组织此次活动

此次活动通过回顾党史,明确十九大大会主题。在活动过程中将十九大报告分为十三个部分来介绍一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系 六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。报告指出:要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,从基层党员开始 增强执政本领。

金融管理学院学生党员共同学习十九大精神

最后,在学习视频中习近平总书记强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

金融管理学院组织党员学习十九大精神,是为了提高大学生党员思想觉悟,帮助其把握时代脉搏。大学生党员身为时代的青年,肩负重任,应汲取营养,更应不忘初心,牢记使命。中华民族伟大复兴的中国梦是这一代人的,更是青年一代的,这终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为青年大学生,要紧跟时代步伐,积极学习习近平精神,做一个有理想、有抱负、有责任、有担当,谨记使命、脚踏实地,从自身做起,从小事做起,积极实践自己的中国梦。

李懿婕/