岁月流逝,团学永在——金融管理学院2017年学生干部誓师大会
时间:2017-11-28    浏览数:96

团学岁月就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散。

1127日金融管理学院在诚信讲堂举办了2017年学生干部誓师大会。出席本次誓师大会的有金融管理学院党总支副书记钱利安,团总支书记王子慷,辅导员李丹宁,以及团总支学生会第九、十届团学委员。本次活动由蒋立竣、曾美娟主持。

首先,由金融管理学院党总支副书记钱利安作重要讲话。钱书记充分肯定了第九届团学干部为金融管理学院学生工作做出的优异成绩,衷心感谢他们的辛勤工作和努力付出同时他期望新一届团学干部能够传承其金管院学生干部勤奋、严谨、求是、创新的工作作风,在新时代要树立新目标,承担新使命,开启新征程,在学校建设全国重点名优高职校中要敢于创新,敢于超越;在学校千日成长工程的指导下,在学院金鹰引航、朋辈育人项目的引领下要有新作为,更要有新举措。他强调学生工作的宗旨是让每位学生能健康成长优质成才,希望新一届团学干部要始终牢记这一宗旨,所有活动的开展要围绕提升学生的“四化”上下功夫,即使同学们品德优化专业深化、能力强化、形象美化;要积极响应学校“抓紧一年级,培养优秀金融学子;抓实二年级,培养系部学友;抓牢三年级,培养行业学徒”的育人理念,心为同学所想,力为同学所用,情为同学所系,带领全体同学实现共同进步,共同发展,共同提高,真正成为一名当代具有中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。他还强调,每个学生工作部门在开展活动时要有计划,需要进行精心筹划、谋划,每个活动既要有良好的过程,也要有结束之后总结与反思,在服务、管理同学们的同时,努力提升自己、完善自我、发展自我钱书记希望能与所有的学生干部都能不忘初心,砥砺前行,继续创造金融管理学院学生工作新的辉煌。

随后,金融管理学院团总支书记王子慷讲话。她以一种轻松的方式回忆了与第九届团学委员的工作故事,并希望第十届团学委员能够延续其优良品质,将金融管理学院团总支学生会建设得更加壮大,创造更好的成绩。

接下来进行颁发资格证书仪式和挂牌仪式。仪式结束后,第九届团总支副书记王婷和学生会主席许家齐分别发表了离职感言。他们表达了自己对第九届团学委员的不舍与感谢,分享了自己工作经验总结了工作中的得与失他们希望第十届团学委员能够再接再厉,金融管理学院团总支学生会绘制出更加秀丽的蓝图随后,第十届团总支副书记杨晴华学生会主席俞杨龙也相继发表了自己的就职感言,他们表达了对学院领导、老师和第九届团学委员的感谢以及对团学工作的决心和热情,他们表示会继承与发扬前辈的优良作风,为金融管理学院的发展积极贡献力量

最后,大会在《金融管理学院2017誓师大会暖心视频》以及团总支学生会成员的精彩表演中落下帷幕。时光匆匆流过,给每一位团学委员留下美好青春回忆,都将会是其一生的财富

领导老师与第九届团学委员合影

领导老师与第十届团学委员合影

本次誓师大会的举行新老团学委员进行了工作上的交接以及情感上的交流。分别并不意味着结束,而是新的开始。相信在今后的工作中,第十届团学委员一定能够将金融管理学院的精神传承下去,创造更加辉煌的未来!一年一度的学生干部誓师大会也是金融管理学院打造金鹰引航朋辈育人品牌工程的一项重要举措,也是深化爱生节的系列活动之一。同时,培养优秀的学生干部为广大同学树立榜样是我院“榜样引领、优质育人”理念的落脚点,相信在金院未来的发展蓝图中金管院的优秀学子定会留下其浓墨重彩的一笔。

吴颖/文