金融系举办优秀团支部答辩暨第二届支书说团情比赛
时间:2015-03-23    浏览数:547

功崇惟志,业广惟勤。

近日,金融系大一、大二的各班团支书们纷纷为“支书说团情比赛”忙前跑后,准备着演讲和答辩的材料,想在比赛中大展身手。金融系于3月22日在明理报告厅举行优秀团支部答辩暨第二届支书说团情比赛,出席比赛的有金融系党总支书记熊秀兰、金融系团总支书记王立成和投资与保险系的章甜甜老师。这次比赛由沈锦涛和徐欢欢主持。

在主持人宣布比赛正式开始后,首先上场的是大二各班的团支书,他们个个看上去意气风发,全神贯注地投入到演说中去。当他们演讲到精彩处时,底下的观众都拍手称好,一时间掌声四起。一番精彩的演讲过后,我们了解到每个团支部都有着丰富精彩的生活和十分优异的成绩。接下来是嘉宾表演,一曲《红日》缓解了大赛紧张的氛围。

表演过后,全场呼声愈加热烈。大一的团支书王雯雯紧接着上台演讲。之后各班团支书一个接着一个地以PPT的形式向我们介绍着各班的团支部情况,让我们看到了大一团支书也有独当一面的气概,丝毫不逊于大二的学长学姐们。他们的精彩演说也获得在场所有人的好评,每个班的同学们都使出浑身解数来为自己班摇旗呐喊。在大众评审慎重的评分后,金融146班陈志翔荣获特等奖,勇夺大赛第一名。

最后,系党总支书记熊秀兰就这次比赛作了点评,对大二团支书的表现表示肯定,也对大一团支书的演讲作出评价。大二的学生通过一年半的锻炼变得更加老练、自信,然而大一团支书们是一群有活力的团支书,他们的表现也毫不逊色。熊秀兰希望团支部的建设着重于思想建设、传播更多的正能量,也希望金融系团支部建设地越来越好、越来越强大。

这次比赛让我们看到了团支书神采奕奕的精神风貌,了解到了团支书工作上的勤勤恳恳,团支部的建设需要凝聚班级同学的每一份力量。通过说团情的比赛,让团支书总结经验、认识不足、规划未来,他们会更加努力地为同学服务、为班级建设服务,也相信他们能将班级建设的越来越好。让我们对他们说一句:你们辛苦了。

沈晓虹/文