金融系举行学生党员三月一次会议
时间:2015-03-19    浏览数:531

南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。

随着清明节的临近,在大家都期待回家扫墓时,金融系全体学生党员还不忘于3月18日在8210举办学生党员三月一次会议。本次会议由卓悦顺主持,金融系全体学生党员参加此次会议,会议就向革命先烈学习展开了深入的研究与探讨。

会议一开始,主持人卓悦顺就本学期党员会议的一些变化作出了说明。随后,主持人又播放了电影《秋谨》,电影以秋谨的革命生涯史实为依据,在诗情画意中表现出这一革命同志的奋斗生涯。秋谨是中国近代史上的一位女英雄,她义无反顾为中国革命献出了自己的生命。对于秋瑾同志在民主革命事业和妇女解放中的英雄义举,学生党员纷纷沉浸在对其的感动和敬佩之中,同时同学们也发表了自己的看法,一时议论纷纷。在秋瑾坚定地说出:“革命要流血才会成功!”的时候,同学们更是佩服不已,而当秋瑾从容就义时,在场的学生党员们无不惋惜连连。接着由学生党员代表发言,他们都被秋瑾的革命精神深深震撼到,反观自己的言行却仍有许多不足。作为一名新时期的大学生党员,每个人都应该为了国家及自身更好的发展而不懈努力,为党章建设出谋划策、添砖加瓦。

清明节是四大祭祖节日之一,亦是中华民间传统节日。金融系举办缅怀先烈的活动,让大家不忘那些为革命抛头颅、洒热血的革命先烈们,更让我们感受到今天生活的来之不易,只有用心去过每一天,珍惜眼前,才能不辜负为国捐躯的先烈们。让我们用他们不朽的精神,激励我们继续前行,创造更好的明天!也希望金融系学生党员们在先烈们的历史号召下将金融系学生党员队伍建设得越来越好!

丁晓萍/文