向后看,往前走——金融系举行全体党员大会
时间:2015-03-19    浏览数:586
       任人贤用人当,济济良才无穷

近日,经过两个星期的学习,同学们渐渐步入正轨,每个人纷纷为自己做好上学期的总结以及对新学期的展望与计划。金融系党总支也对学生党员队伍的建设进行总结归纳。

金融系于3月18日下午在8218教室举行金融系全体党员大会,金融系党总支书记熊秀兰,系党总支副书记钱利安,系团总支书记王立成以及金融系全体学生党员出席此次会议,会议由俞梦蝶主持。

会议的第一项议程是总结上学期的党校工作及介绍新学期的工作情况。上个学期开展了一系列围绕学生党员的会议工作,营造了浓厚的文化氛围,并且为学生党员们提供了很多提升自我能力的舞台,并且在每次活动结束后也会做相应的记录与总结。接着,学生党员代表们进行发言,每个人以自身情况为基础提出对新学期的展望。现今,部分大二学生党员面临着订单班与实习的双重选择,他们需明确自身定位,找准发展方向。并且大部分人认为如今金融业工作形势严峻,苛刻的工作要求也让更多的人不再拘泥于单一的工作岗位。这个学期对于大二同学来说比较忙碌,课业繁重,但只要他们合理安排及支配时间,提高效率,便可以将这些压力化为前进的动力充实自己的生活。有效利用图书馆的海量资源,把握每个来之不易的当下。

随后,系党总支副书记钱利安与团总支书记王立成分别提出对学生党员的期许与教诲:积极主动地参与活动,及时互相探讨,并且要做到成为在思想行为上的精英。他们认为虽然金融系学生党员队伍力量微薄,但每个人都应该是一面面旗帜,在言行举止上要做出党员的样式。

最后由金融系党总支书记熊秀兰做总结。她首先对学生党员们积极的态度大加赞许,并且提出以下几点建议:一、统筹技能学习,提高综合素质。二、发扬党章精神,大力服务社会。三、做好示范作用,建立阳光自信。希望金融系全体学生党员能够戒骄戒躁,不断完善自身,不负党与领导的厚望,积极参与金融系党员建设,打造“全国金融高职教育第一系   、第一品牌”。

谢恩娜/文