倡导文明行为习惯,创建和谐寝室环境——金融147班“雷锋月”主题实践活动
时间:2015-03-19    浏览数:1704
      为了您的身体健康,请将垃圾打包入箱!

三月份的“雷锋月”是学习雷锋好榜样重要的季节。3月18日,为学习雷锋精神,金融147班的同学们在辅导员苏浩、潘思祺以及班主任沈雯的带领下来到成蹊苑32幢楼下打扫堆积已久的垃圾。当全副武装的同学和老师来到宿舍楼下时,还是被满满一地的垃圾震撼到了。但同学们并没有退却,发扬着不怕累、不怕苦的精神和垃圾做着搏斗。

正当同学们在努力清除地上顽固的垃圾时,平时负责清扫32幢寝室楼的清洁阿姨和楼管经过,看到了同学们热火朝天的打扫情景。在了解到同学们的来意后,他们对同学们的行动表示热烈欢迎及赞许。当苏浩老师问起是否平时垃圾都这么多时,楼管阿姨顿时诉起了苦,她说在寒假的时候,整整打扫了8 大车垃圾,每当清理完楼下的垃圾后,垃圾立刻从楼上又飞下来,她们经常被飞来垃圾砸到。

师生齐心协力清理垃圾

在和楼管阿姨交谈后,苏浩老师认为这样的活动,可以让学生亲身体验劳动的辛苦,理解清洁阿姨的不易,警醒自己不再乱扔垃圾。同学们在楼下的墙上挂起了“倡导文明行为习惯,创建和谐寝室环境”、“为了您的身体健康,请将垃圾打包入箱”等标语。苏浩老师表示他将会和其他学校的辅导员加强联系,共同治理成蹊苑32幢的卫生问题。

金融系辅导员苏浩、潘思祺和小记者与清洁阿姨关于垃圾的交流与讨论

经过近45分钟的大扫除后,一共满满六大桶的垃圾换来的是清洁的地面和整洁的宿舍卫生,一股深深的成就感涌入同学们的心头。最后老师们和同学们合影留念,记录下这一次美好的学雷锋实践活动。

金融147班的“雷锋月’主题实践活动,积极响应学习雷锋同志“不怕苦、不怕累”的服务精神,贴近学生生活,从最基本的为同学服务做起,从身边的小事做起。爱护环境的责任是共有的,需要每个人来努力,当我们做好生活的细节,养成良好的行为习惯,这个社会将是美好的、干净的、清洁的。

金舟/文