《商业银行综合柜台业务》课程组召开课程教学研讨会
时间:2015-03-07    浏览数:513

3月7日上午,开学伊始,本学期担任《商业银行综合柜台业务》课程教学任务的课程组全体老师在课程负责人董瑞丽教授的组织和主持下,围绕着课程教学内容如何结合金融行业新变化进行相应调整、课程各教学周主要的教学计划安排、诸如微课、动画、案例资料等课程相关教学资源如何有效应用、课程实训项目如何结合全国银行职业技能大赛实训软件有效开展、课程教学主要过程中考核评价指标体系如何有效选择等具体内容开展了教学研讨和集体备课活动。

董老师首先介绍了本学期教学计划的总体情况及互联网金融背景下各家银行适时地进行了产品、服务及对人才需求的变化情况,接着各位老师结合寒假对银行的调研情况,分别就本学期教学任务和教学手段及线上教学与线下教学如何相结合等几个方面问题展开讨论,并对本学期的具体教学内容计划安排做了逐一梳理和明确。

随着互联网技术在金融领域的应用和发展,传统的金融服务方式和经营模式将会被改变,而人才培养必须适应市场需求,针对银行新业务、新产品,新的服务理念,金融专业的系列核心课程也要顺应这一变化要求,在课程内容和教学方法上做出相应的调整。通过这次研讨,课程组全体老师认清了互联网金融时代背景下的教学形势,明确了本学期教学任务及今后的教学改革方向,进一步统一了课程整体教学目标和具体要求,为顺利开展新学期的课程教学工作奠定了良好的基础。(执笔人:方宜霞)