金融系召开全体教师大会认真学习学院党委关于金融系专题工作研究会议精神
时间:2014-12-31    浏览数:664

金融系的工作一贯以来得到学院领导的高度重视,前段时间学院党委还就金融系工作专门召开了研究会议,在肯定金融系工作成绩同时,就金融系如何更好更快发展提出了指导性建议。为认真学习学院党委对金融系工作的指导精神。2014年12月31日下午13:30,在金融系8218-8220会议室召开了全系教师会议,会议由系党总支书记熊秀兰主持。

金融系全体教师参加本次专题研究会议

金融系主任赵国忻认真传达了学院党委关于金融系专题工作研究会议精神,主要内容如下:(1)金融系作为学院规模最大、办学时间最长的系部,一定要有特点、亮点、看点,必须办好金融系;(2)要围绕金融成为全国金融高职教育第一系、第一专业、第一品牌来谋划人才培养、日常管理和师资队伍建设等工作;(3)借势浙江打造金融强省,借机杭州打造智慧城市,借助浙江地方金融研究中心,借力浙江省金融教育基金会来谋求四大职能先行、先发展、好发展;(4)抓住人才培养根本,抓好金融专业群建设。金融专业国家教学资源库后续发展要成为典范,省优势专业要圆满通过,争取获得好评,金融专业标准建设尽快推广全国;(5)充分开发校友资源,做好产教融合、校企合作,巩固下沙片区,研究社区金融,关注类金融;(6)做好人才培养工作。加强浙江地方金融研究中心、浙江省金融教育基金会的合作,在科学研究、社会服务、文化营造、学科建设上,为全校做贡献,做出成绩,工作做强,成为最富有系部;(7)做好科学研究工作。积极参与互联网金融、地方金融、社区金融、类金融的研究。

系主任赵国忻传达学院党委会议精神

赵主任要求全体教师务必认真学习、深入领会学院党委对金融系工作提出的精神实质,并就金融系如何建设全国金融高职教育第一系、第一专业、第一品牌提出了以下8个方面的建议与设想:(1)下阶段将召开专业主任、教研室主任、骨干教师会议结合上述目标进行专题讨论,并制定可实施操作的计划方案;(2)在校企合作上,金融系将加强对类金融机构的拓展,希望全体教师充分利用各种资源为系部的发展提供足够的空间和平台;(3)作为金融系教师要加强关注金融新动态,积极开展专项课题研究;(4)金融系要积极承担全国性的金融专业论坛,希望各位老师要积极参与;(5)加强学生的就业工作,努力使每个学生顺利就业、对口就业、优质就业;(6)进一步加强系部宣传工作,希望各位教师提升宣传意识,并及时做好宣传报道;(7)进一步加强师资队伍建设,提升自身的综合素质,尤其是教科研及社会服务水平;(8)深化资源库建设、抓好优势专业,要有特点、看点和亮点,要有好的结果与成果。

系党总支书记熊秀兰对学生工作进行总结与展望

金融系党总支书记熊秀兰针对会议的主题,希望全系教师在打造金融系品牌的同时,进一步提升个人专业能力素养,加强团队协作精神,以主人翁的态度、以一个教师的高度责任感用心开拓、用智创新、用力进取、用情育人、努力奋斗,不辜负学院领导对金融系的期望,用一流的业绩真正把金融系建设成为国内一流的专业系部,为学院建设幸福金院贡献力量。

系副主任董瑞丽发言

系副主任董瑞丽也就金融系如何建设全国金融高职教育第一系、第一专业、第一品牌从教学、科研、毕业设计指导等方面提出了非常好的建议。

相信此次会议的召开,金融系全体师生将在学院党委的正确领导和指引下,在新的一年中共同创造新的辉煌!