“坚持到底、为毅而行”——金融系举行2014师生毅行活动
时间:2014-12-22    浏览数:793
追忆辉煌历程、行走四十华里、庆祝四十华诞、奔向幸福2015!

所谓毅行,就是靠毅力行走。为锻炼学生体能,磨练学生意志,金融系于12月21日举行了2014师生毅行活动。参加本次毅行活动的领导有院党委书记周建松、副院长方华、学生处处长张鹏超、系党总支书记熊秀兰、校友办主任王东升、院办主任助理吴国平、党总支副书记钱利安、金融教研室主任金晓燕、农金教研室主任凌海波、金融专业教师翟敏、系团总支书记王立成以及金融系学工办辅导员和金融系各班报名参加的学生。

金融系2014师生毅行活动仪式现场

院党委书记周建松、副院长方华与金融系师生一路同行

早上七点半,各班同学便在负责人的带领下于学校正门口集合并领取系里发放的物资。紧接着,系党总支熊秀兰对本次毅行活动的内容以及同行领导与老师进行了介绍,并给予同学们热情的鼓励。随着同学们“向幸福出发”的欢呼,本次毅行活动便开始了。本次毅行共有20.15公里,共分为六站:启航站、创业站、立业站、兴业站、强业站和幸福站,寓意着金院整个辉煌的发展历程。一路上,虽然好多人的脚磨破了、腿酸麻了、腰疼痛了,可是没有一个人愿意停下来。由于天气寒冷,江风又比较大,很多同学失去了一开始的活力,但是在各班班长的鼓励下,每个同学都坚持着。一路上到处可见同伴之间互相扶持,男生帮女生提包,师生同行互相打气,青年教师搀扶老教师。一同前往的周建松书记和其他几位老师为了防止有学生掉队,便一直在后面行走,还时不时地给准备放弃的同学们鼓励。有些同学用手机里激昂的歌曲让周围的同学走得欢快些,使毅行不显得那么乏味,就这样大家一路上说说笑笑,在欢声笑语、互相鼓励中走到了终点。经过四个小时的马拉松,一路的辛苦,在终点幸福站拿到闪闪金牌的那一刻都消解了,脸上唯有幸福自豪的笑容。

金融系党总支书记熊秀兰、副书记钱利安与学生沿钱塘江毅行

周建松书记与方华副院长和金融系师生于立业站合影留念

毅行让师生在行走中接受了一次极限挑战,在磨练毅力过程中锻炼了坚强的意志品质。师生同行有利于增加彼此间的交流与沟通,在同行中加深认识、增进感情。同学之间的互相帮助、互相鼓励,使得班级凝聚力也在毅行中得到了提升。同时,院领导的亲身示范,让同学们感受到毅行的魅力所在,也激发了同学们前进的动力,鼓励着同学们的坚持不懈。

师生在终点幸福站合影留念

本次毅行旨在让广大师生行走四十华里中,了解学院创办四十年的风雨兼程,追忆学校的四十华诞,感悟今天来之不易的幸福。金院的辉煌历史已是行走后的轨迹,金院的幸福未来更是行走在脚下,金融系必将以抖擞的精神迎接学院的四十华诞,以实际行动为学院的四十华诞留下浓妆重抹的一笔。

冯凯琼/文