金融系举行学生党员十二月二次会议
时间:2014-12-18    浏览数:696
学生党员是个积极的团体,他们时刻关注着社会动态和身边新闻。金融系党总支于12月17日在8210教室召开了金融系学生党员十二月二次会议,参加会议的有金融系全体学生党员。会议由农金支部组长俞金芳主持。

会议首先由主持人俞金芳进行了新闻播报三分钟。这三分钟的新闻播报,为大家讲述了国家现如今面临的严峻态势,即老龄化问题愈演愈烈,人口出生率不断下降的问题。接着,俞金芳为我们介绍了一个叫《看见》栏目。这个栏目主要是用真实的事迹记录了各个阶层的新闻时事,自播出以来,一直广受观众的喜欢。它为大众带来的不仅仅是视觉上的感受,更是心灵上的抚慰。然后,学生党员们观看了《老无所依的农村打工者》的视频。这个视频揭露了当今社会的现状。农村打工者满怀着希望来到大城市,梦想着能够赚很多钱,然后衣锦回乡。结果现实往往却不如意,大城市的房价压得他们喘不过气,梦想在现实中不得不屈服,他们成为这座城市最孤独的人,老无所依无疑是人生最大的悲哀。如何养老无疑是这一时期下人们不得不思考的问题。最后,学生党员代表梁艺谋说:“从这个视频中,我们看到的更多是农民工带给我们的感动,他们的梦想虽然在现实面前很廉价,但是他们一直在不断的努力,不断的追求,这是最能影响我们的。如何让农村打工者老有所依,不仅仅要靠国家的力量,这需要我们每个人努力,发挥出学生党员的积极性,为农村的打工者们献出自己的力量。”

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。关爱父母,关爱自己身边的空巢老人,全面统筹的应对老龄化问题。希望通过学生党员十二月二次会议,每个人都可以关注身边的新闻时事,用自己的行动去关心那些需要帮助的人。

王早霞/文