金融系在院第十五届冬季长跑接力赛中再获男女队及团体冠军
时间:2014-12-18    浏览数:715
    为弘扬体育精神,强化在校学生的身体素质,浙江金融职业学院于12月17日,在华夏运动场举办了第十五届冬季长跑接力赛。金融系的运动健儿们也积极参与其中,并且以毫无争议的优势获得团体总分第一名的佳绩,金融系党总支书记熊秀兰、副书记钱利安、领队凌海波老师、团总支书记王立成以及系辅导员也前往操场为我系运动员加油打气。

冬季长跑接力赛中金融系运动员风采

本次冬季长跑接力赛总共分两场,先是男子长跑接力,再是女子长跑接力。比赛开始后,随着一声枪响,参赛人员如脱缰的野马,奋力的向前奔跑,迈着自己强劲的步伐,展示着自己矫健的身姿,成为一道道优美的风景线。刺骨的寒风并没有阻挡他们坚定的步伐,也没有减弱他们的激情,反而成为他们奋勇向前的动力。运动健儿们的奋力拼搏和加油人员的激情呐喊让人不禁想起秋季运动会时激动人心的场景。虽然我系前三棒选手落后第一名200多米,暂时处于最后的位次,但通过后七棒慢慢追赶、不懈努力,终于赶超到第一名。男子的长跑接力有看点,女子接力赛也毫不逊色。赛场上,她们浑然忘却自己是女儿身,她们只是坚持着心里的那份信念:为系争光!尽管寒风刺骨,但是运动健儿们仍然拼尽全力,这份勇气和毅力不得不让所有金融学子佩服。我系女子接力队从第二棒起,便处于领头羊的位置,此后的几棒不断地拉大与后面队伍的距离,等到最后一棒,已甩出第二名近两圈,最终以巨大的优势毫无悬念地获得了冠军。

各系领导为赛场的运动员加油助威

在场的熊书记不仅在赛道上为运动健儿加油打气,还为跑完的同学递衣服并给予一定的鼓励与表扬,为运动员们献上了满满的温暖。在所有人员的努力下,我系分别在本次冬季长跑接力赛中取得男子第一名和女子第一名的佳绩,荣膺团体总分冠军。

冠军之师合影留念

本次冬季长跑接力赛锻炼了学生们顽强拼搏的意志,增强了身体素质,同时也体现出团队合作的彼此信任与融洽,特别是在落后的时候,不相互埋怨,而是互相鼓励、互相打气,紧密地团结在一起。

冯凯琼/文