金融系成功举办社区邻居节之寝室情景剧大赛
时间:2014-12-17    浏览数:780
台上一分钟,台下十年功。

寝室,它记录着我们青春的印记,记载着酸甜苦辣的成长片段,铭记着无数个奋斗的日子。寝室,它是我们的家。

为促进健康良好的寝室文明生活,展现当代大学生积极向上的健康风貌,12月16日晚,浙江金融职业学院社区邻居节之寝室情景剧大赛于明理报告厅拉开帷幕。参与本次大赛的嘉宾评委有:学生处副处长吴慧凤,金融系党总支书记熊秀兰,银领学院辅导员章甜甜,会计系辅导员王玉龙,经管系辅导员童彤,国商系辅导员吕希,金融系辅导员潘思琪、苏浩,宿舍文明建设科李飞、骆卓瑜老师。

主持人戴盛和徐欢欢

学生处副处长吴慧凤宣布本次大赛正式开始

吴慧凤老师宣布比赛开始之后,同学们开始展现自己的才艺和风采。幽默的言语、夸张的动作、贴近生活的故事情节,选手们的表现将活动推向了高潮。这不禁让台下的观众们也随着剧情的发展而展现出不一样的情态。当情节搞笑时,大家都忍俊不禁,哈哈大笑;当出现争吵、矛盾时,大家也会开始评论对与错;当遇到离别情景时,大家又露出难过的表情……不仅如此,剧中出现的方言也是给大家带来了不一样的听觉感受。很多选手的情景剧都用到了方言,这让大家眼前一亮,体会到了来自不同地域的风情。而由金融145、146班组成的成蹊苑32#209混寝带来的《放飞青春的梦想》剧本新颖独到、表演浑然天成、主题积极向上,利用《新闻联播》的形式讲述寝室的乐趣生活以及在技能方面的刻苦训练。创作源于生活又高于生活,演员们也十分投入,他们终以最高分获得冠军。

精彩纷呈的比赛现场

活动最后,熊书记对此次比赛做出了点评和总结。她对选手们表达了高度的肯定,她认为,演员们都非常投入,展示了每位同学的性格爱好和生活习惯。她还说,情景剧大都源于大学生的寝室文化生活和学习。寝室生活,要在相处中磨合,珍惜彼此的缘分学会换位思考。只有学会生活才能学会成长成才。

金融系党总支书记熊秀兰老师对本次大赛进行点评、总结

熊秀兰书记为冠军颁发奖杯与证书

此次比赛,让大家看到了团结,选手们在排演中互相配合,不断地擦出火花,观众在观赏时移情于自身,懂得了寝室和谐相处的重要性。通过情景剧的演出讲诉我们的学习、生活的故事,让同学们在观看的同时感悟人生,学会正确处理寝室人际关系,学会解决问题,为自己的人生积累经验,更进一步的认识自我。

沈悦/文