留校不孤单、活动助成长
时间:2014-10-09    浏览数:394

正值秋高气爽之季,值此国庆佳节之期,金融系积极响应学院的“三全育人”方针,践行“以生为本”理念,关注新生健康成长,特别是关心那些家庭经济困难的新生,组织国庆假期留校的贫困生到西湖游玩,通过“活动育人”让他们感受集体的温暖,怀揣一颗感恩的心。

929号早上八点半,在苏浩、潘思琪、周冲冲三位辅导员的带领下,大家兴高采烈、满怀期待地向西湖出发了,考虑到贫困生的经济条件,系里对他们这一天的车旅以及餐饮的部分费用进行补贴。

周冲冲老师还客串导游,对西湖的各个景点进行讲解。苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪、雷峰夕照,一座座如诗如画的景点构勒出了文坛骚客的人文故事,沉淀着荡气回肠的历史典故,大家都沉浸在连绵不断、重重叠叠的群山以及波平如镜、波光粼粼的湖泊之中。

这次的西湖之行,让外省新生领略到人间天堂的风光,了解到西湖的历史,置身于这座古都之中。同时,集体活动让新生懂得了团队意识,感受到集体主义精神的意义,更感受到了学院、系部对自己浓浓的关爱之情。大家在出游过程中行为举止文明得当,卫生意识较强,展现了金院学子高素养的风采。作为千日成长的感恩主题活动,旨在通过集体活动,让家庭困难学生开阔视野、加深交流、增进友谊、自信成长,争做一名正能量的当代大学生。