盛健院长出席2014级中澳合作国际金融专业开学典礼
时间:2014-09-28    浏览数:594

盛健院长出席2014级合作际金融专业开学典礼

9月16日,在稻谷飘香的喜悦中,2014级中澳合作国际金融专业开学典礼在汇丰大厦汇通厅隆重拉开帷幕。出席典礼的有院长盛健、外师办主任刘仿强、副主任董瑞丽、金融系党总支书记熊秀兰、党总支副书记钱利安、奥方代表Penny女士以及国际金融专业全体教师代表,参加典礼的还有国际金融专业2014级全体新生,大会由赵国忻主持。

首先,院长盛健致辞。他代表学院领导以及全院师生员工向2014级表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。他详细介绍了国际合作金融专业的历史沿革,学科体系,机构设置以及办学特色和学科优势,他强调,当今世界国际化信息化是主流,只有推进国际化教育才能更好地与世界接轨。他还对同学们提出了两点要求:一、安心专业,安心学习;二、学好英语,这既是出国深造的基础,也是国内发展的优势。

澳方合作代表Penny女士发言,她代表澳方对全体同学出国深造表示大力的支持和鼓励。教研室主任李敏老师指出,这是一个机遇与挑战并存的时代,并对同学们提出了坚持和刻苦钻研的希望。优秀外教代表丹尼尔用一口地道的英语赢得同学们的阵阵掌声。最后,优秀学生代表方文雄代表全体新生表态,对自身以及同学们提出三点要求:一、提升自我综合素质;二、互帮互助,友爱同学;三、艰苦奋斗,持之以恒。各位代表发言结束,典礼进入第二个环节各班同学和领导拍照留念。

典礼最后一个环节是由澳方代表Penny和王维群老师就中澳合作办学项目开展讲座。老师对澳大利亚阳光海岸大学的优美的校园环境作了精美的PPT展示,分享了2010级优秀学长在澳大利亚求学的经历,既有学习学术上的困难,更有成长进步的收获,开拓眼界的喜悦。随后,同学们对存在的疑惑进行提问,比如学历、费用等,澳方代表都进行了较为耐心的解答。从同学们提出这些问题的角度,我们可以看出开学第一课,已经启发了同学们对待学科专业的深入思考。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生和老师提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

盛健院长在开学典礼上讲话