坚持“以生为本”,积极践行“三关”育人理念
时间:2014-09-27    浏览数:417

坚持“以生为本”,积极践行“三关”育人理念

——金融系党总支书记熊秀兰看望军训中意外受伤的学生

军训作为新生始业教育的重要内容,有利于磨砺大学生意志品质、培养团队合作精神,也是大学生养成良好习惯的重要方式和教育手段。作为以身体练习为主要内容的军训,在很大程度上考验着同学们的生理极限和意志忍耐度。同学们在军训中磨破点皮、出现肌肉酸痛、嗓子疼等现象都在所难免,大部分同学都能积极克服,体现了良好的精神风貌和顽强拼搏、积极向上的气质。然而军训中也难免有意想不到的事情发生。

916日,军训像往常一样进行,金融系农金142)班同学王超在军训中严格要求自己,做动作十分认真到位,可能因疲劳的原因,一个深蹲让他的股四头肌受伤,且比较严重,不能正常站立,辅导员和班主任及班主任助理迅速送其到医务室进行处置,后转送东方医院,为便于照顾其家人希望转到其老家萧山医院治疗。学生受伤后金融系党总支书记熊秀兰十分挂念,并从繁忙的工作中抽出时间,于24日早上专程带领系副主任董瑞丽、系党总支副书记钱利安、办公室主任王娟、班主任林莉老师到萧山医院看望学生并表示慰问。

在萧山医院住院部熊秀兰书记一行与学生家长进行了良好的沟通,并详细询问了学生的恢复情况,看到学生恢复得很快后表示欣慰,还专门请主治医生解释了病因、了解了病情,解除了家长的后顾之忧,也让学生安心养伤,并希望他能早日回到学校开始正常的学习生活。

学生家长对熊书记一行的看望表示衷心感谢,还说出了一个小秘密,原来其女婿也是我系金融管理与实务专业的毕业生,正是他女婿说浙江金融职业学院是一所非常不错的学校,才推荐其小舅子来上我们学校的。现在学校老师的服务型管理让他们真正见识了一所好学校的品格。