提高学习认识 规划职业生涯 共创美好未来
时间:2010-12-29    浏览数:525

——记李逸凡书记与金融091、092班学生代表师生交流会

为进一步了解学生的学习现状,指导学生科学规划职业生涯,明确未来的发展方向,提升学生职业素养,提高育人质量,在前期举行系列师生交流会的基础上,12月28日晚上在金融系8218会议室,李逸凡书记与金融091、092班学生代表进行“师生零距离”交流会。座谈会由金融系党总支书记熊秀兰主持,金融系办公室主任吴国平和金融091、092班学生代表参加座谈会,整个座谈会气氛融洽而又热烈。
    座谈会上李逸凡书记首先发言,她希望同学们畅所欲言,对学习的认识、对职业的规划、对学生的成功需要学院提供什么样的帮助等提出意见和建议,为学院“十二五规划”各项工作建言献策。李书记的平易近人、和蔼可亲,拉进了与同学们的距离,同学们争先恐后纷纷发言,就学业提升、职业认识、专业方向、就业与创业、假期实习、校际交流、出国留学、学院发展等问题提出了自己的想法和疑惑。李书记对同学们提出的20多个问题一一作了精彩的解答。李书记以自身的求学经历、去美国学习的所见所闻,旁征博引,高屋建瓴深刻地阐述了加强思想道德修养的极端重要性,要求学生们要用国际化的视野思索问题,要理论联系分析实际问题。她还强调,金融专业的学生一定要学习好英语知识,理财知识,并能写出专业论文。同时欢迎同学们通过多种形式与老师、领导和学校进行经常性的沟通与交流,以便及时了解同学们的需求。
    李书记在百忙之中抽出时间与学生代表进行交流,极大的激励了金融系的学生,也是李书记心系金融系学子莫大关爱的具体体现,使各位参与同学倍感珍惜、倍感亲切、倍受鼓舞,同学们纷纷表示,这次交流会受益匪浅,提高了认识,开拓了视野,明确了目标,表示要更加刻苦学习,珍惜机会,利用良好的平台,共创浙江金融职业学院美好未来。
    熊秀兰最后作总结发言,希望今天的交流会能对同学们的成长起到积极的指导作用,要求同学们仔细领悟,进行认真总结,把座谈会相关精神传达给其他同学,特别是党员和班干部要率先垂范,争取一切可以利用的资源,积极主动开展工作,敢于      迎难而上,敢于大胆展示,增强服务和责任意识,引领和带领其他同学共同进步,共同发展、共创未来。